• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Eurofer: Растущий импорт ставит под угрозу восстановление стального сектора в ЕС
    Опубликовано: 2014-07-21 17:30:09

    Восстановление металлургической отрасли в Европе под угрозой растущего импорта из третьих стран.

    Спрос на стальную продукцию в Европе в I квартале 2014 года увеличился на 7% в годовом сравнении, отражая постепенно растущую активность дистрибьюторов и конечных потребителей, в первую очередь, автомобильной промышленности, отмечено в отчете Eurofer. Однако директор организации Eurofer Gordon Moffat полагает, что "проблема европейской металлургии в том, что в текущем году объемы импорта растут быстрее, чем внутреннее производство. Это значит, что зарубежные поставщики захватывают большую долю рынка". Ожидается, что объемы импорта в ЕС останутся высокими до 2015 года, если поставщики из третьих стран продолжат придерживаться агрессивной ценовой политики и "загружать" рынок своей продукцией. Такая ситуация в условиях хронического перепроизводства нежелательна для европейских сталепроизводителей, большинство из которых и без того получает крайне низкую прибыль либо вообще не может выйти на положительные финансовые показатели.

    Как стало известно Металл Эксперт, видимое потребление стали в ЕС, по предварительным прогнозам, вырастет на 3,7% в 2014 году и почти на 3% в 2015 году. Однако, как в этом году, так и в следующем, растущий импорт из третьих стран может привести к тому, что прогнозируемое увеличение спроса в большей степени будет покрыто за счет импорта.

    Инф. ugmk.info

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.