• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Аллергия на пыльцу: что нужно соблюдать
    Опубликовано: 2014-07-21 08:24:18

    Вторая половина лета всегда связана с увеличением людей страдающих аллергией на пыльцу, так называемым поллинозом. Причем людей с явными признаками этой болезни с каждым годом наблюдаются все больше.

    Если вы каждый год испытываете на себе неприятные последствия поллиноза (или «сенной лихорадки»), вам должны быть известны следующие способы, позволяющие облегчить самочувствие:

    Не контактируйте с аллергенами
    Это первый и крайне необходимый шаг при возникновении поллиноза. При возможности на время буйного цветения полезно перебраться в другую климатическую зону. Но если такая возможность отсутствует, следует воздержаться от поездок на природу или походов в лес. Находясь на улице необходимо пользоваться солнцезащитными очками, а также головными уборами, а возвращаясь домой, — принимать душ с обязательным мытьем волос и менять одежду.

    Окна и двери в квартире должны плотно закрываться, а открытые форточки завешиваться мокрой тканью. Необходимо проводить ежедневную влажную уборку, а сушить постиранные вещи только в закрытом помещении, поскольку на улице они покроются пыльцой.

    В это время следует отказаться от всех препаратов на растительной основе, косметических средств и пищевых добавок, с растительными экстрактами.

    Позаботьтесь о глазах
    Аллергический ринит часто сопровождается аллергическим конъюнктивитом, характерные симптомы которого – это покраснение и зуд глаз, слезоточивость, а также отек век. Облегчить состояние могут холодные компрессы и специальные глазные мази, но лечение должен контролировать врач.

    Следите за погодой
    При аллергии на пыльцу вы должны как можно меньше находиться на улице в жаркую и сухую погоду, когда концентрация пыльцы в воздухе достигается наивысших пределов.

    Подберите лекарство
    Аллергические симптомы рекомендуется снимать антигистаминными препаратами. При правильно подобранном лечении аллергические реакции минимизируются, а иногда и исчезают совсем. При любых (даже самых легких) симптомах аллергии следует наблюдаться у специалиста, который определит аллерген и назначит правильное лечение.

    Используйте предупреждающие меры
    При регулярных аллергиях на пыльцу лучше обсудить с врачом-аллергологом возможность проведения в осенне-зимний период АСИТ (аллерген-специфическая иммунотерапия). Суть данной иммунотерапии в последовательном введении в организм аллергена в постепенно возрастающих дозах. Перед прохождением АСИТ, проводится обследование для выявления показаний или противопоказаний к этому методу лечения.

    Кроме того, известны нетрадиционные методы, используемые в лечении аллергии, к примеру, иглоукалывания. Однако эффективность данных методов до сих пор не имеет клинических доказательств.

    Важно помнить – любая аллергическая реакция без лечения может из легкой формы перейти в тяжелую!

    Инф. nomens.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.