Сало – продукт, веками присутствовавший в рационе не только славянских народов, но и викингов, французов и англичан. Сегодня сало можно встретить на столах в Польше, России, Беларуси, а для жителей Украины сало стало одним из национальных символов страны.
В жарких странах сало не прижилось, потому что быстро портилось. Но в северных странах его употребляют в пищу и любят очень многие. Рассмотрим популярные мифы связанные с салом и разберемся, что в них правда, а что вымысел.
От сала сильно поправляются
Сало полезно для организма, если от него и поправляются, то от чрезмерного употребления его количества. Главное, знать меру и придерживаться ее, тогда любой продукт, , будут полезными для организма, и фигура не пострадает. Полезным считается простое сало, соленное с перцем или чесноком, бекон вредит нашему организму, и вес набирается от него быстрее.
В сале есть только жир.
Человек нанесет большой вред своему здоровью, если исключит из рациона жирные кислоты. Арахидоновая кислота – самая ценная, она необходима сердечной мышце и гормонам. Сало принесет организму большую пользу, чем сливочное масло.
Сало – тяжелая пища.
Это неправильно. У здорового человека, не имеющего проблем с кишечником или желудком,
Качественное настоящее сало прекрасно усваивается организмом, что снижает нагрузку на печень. Отказаться от сала, следует, имея проблемы с желчным пузырем. В сале холестерина в несколько раз меньше, чем в сливочном масле. А холестерин помогает укрепить иммунную систему и способствует интеллектуальному развитию.
Жареное сало вредно для здоровья.
В процессе жарки сало теряет свои полезные свойства и напитывается канцерогенами и токсинами. Чем больше подвергается обжарке сало, тем хуже оно усваивается организмом. Жареное сало верный путь к увеличению веса, так что есть его лучше в сыром виде.
Сало нельзя есть с хлебом.
Сочетание хлеба с салом крайне полезно для организма. Продукты прекрасно дополняют друг друга и отлично усваиваются. Это сочетание не повредит похудению, а наоборот поспособствует, если употреблять его с овощами. Но нельзя путать сало с беконом, если бекоен сочетать с хлебом – эффект будет противоположным.
Сало – отличная закуска к водке.
Это правда. Сало не позволяет быстро опьянеть.
Это происходит из-за того, что жир способен обволакивать стенки желудка, а это замедляет всасывание алкоголя в кровь. В свою очередь водка ускоряет расщепление жиров.
Инф.
e-news.com.ua