• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • На ЮУАЭС состоялось заседание по электротехническому оборудованию «Энергоатома»
    Опубликовано: 2014-05-30 15:41:08

    30 мая в ОП «Южно-Украинская АЭС» (ЮУАЭС) завершилось трехдневное заседание Совета специалистов по электротехническому оборудованию ГП НАЭК «Энергоатом». В нем традиционно приняли участие представители дирекции энергокомпании, отечественных атомных станций, а также организаций-разработчиков и производителей оборудования, которое используется в электротехнических устройствах. 

    Первый день работы Совета был посвящен презентации новых разработок. В числе фирм, представивших свою продукцию, были как отечественные, так и зарубежные (Франция, Германия) компании. «Производители хорошо знают наш коллегиальный орган – Совет электриков АЭС, - и заранее подают заявки на участие в его заседаниях, - рассказал в перерыве представителям СМИ председатель Совета начальник отдела электротехнического оборудования и пожарной безопасности дирекции по продлению эксплуатации ГП НАЭК «Энергоатом» Сергей Талько. – Представить свое оборудование перед возможными будущими потребителями, взять на вооружение их замечания и предложения для разработчиков очень важно. Поэтому на сегодня уже зарегистрированы 4 заявки фирм-производителей на участие в следующем заседании Совета, которое состоится через полгода».

    Помимо знакомства с новыми разработками, специалисты АЭС обменялись опытом работы, обсудили проблемные моменты, возникающие в ходе эксплуатации вверенного им оборудования. На это были отведены последующие 2 дня  встречи. Особое внимание уделялось планам реализации «Отраслевой программы замены электротехнического оборудования атомных станций», выполнение которой имеет большое значение для обеспечения энергетической безопасности Украины. На заседании был представлен также анализ нарушений в работе оборудования за 1 квартал 2014 года. Участники встречи подробно остановились на реализации одного из постфукусимских мероприятий - замене аккумуляторных батарей, отработавших свой ресурс. Шла речь о переоснащении открытых распределительных устройств 750 кВ и 330 кВ, а также о других актуальных моментах в процессе эксплуатации электротехнического оборудования АЭС.

    Но главным пунктом в повестке дня Совета его председатель назвал знакомство с колоссальными объемами работ, выполненными Южно-Украинской АЭС в процессе подготовки к продлению эксплуатации первого энергоблока. «То количество электротехнического оборудования, которое здесь было установлено и заменено, просто поражает. По масштабности, количеству задействованных людей и объемам реализованных мероприятий для меня это сопоставимо со строительством нового блока», - заявил Сергей Талько. – Поэтому нынешнее заседание я принципиально хотел провести на этой станции, чтобы коллеги воочию увидели, что им предстоит сделать для продления работы своих блоков-миллионников в сверхпроектный срок».

    Совет специалистов по электротехническому оборудованию ГП НАЭК «Энергоатом» функционирует 9 лет (первое заседание было проведено в июле 2005 года). Об эффективности таких встреч можно судить по тому, что большинство принятых и инициированных на них решений были утверждены Советом главных инженеров компании и нашли свое воплощение в практической работе АЭС.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.