• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как происходит очищение организма
    Опубликовано: 2014-05-30 10:44:25

    Существует множество различных программ детоксикации и очищения организма и различных органов. В книгах и журналах вниманию читателя предлагаются самые разные способы очистки, начиная с чаев и настоев и заканчивая полным голоданием. Основная задача этих диет – очистка организма от всех загрязняющих его веществ, таких как токсины, яды, тяжелые металлы, искусственные добавки, гормоны, пестициды и гербициды и т.д.

     

    Хорошая очищающая диета состоит из натуральных, преимущественно сырых и свежих продуктов, а также трав, способствующих очистке внутренних органов и тканей. Чистка организма поможет вам почувствовать себя бодрее, здоровее и моложе, однако такие диеты часто бывают даже строже, чем обычные программы снижения веса, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Можно ли похудеть с помощью программы очищения? Скорее всего. Хотя количество принимаемой пищи не ограничивается, из рациона исключаются все высококалорийные и обработанные продукты. Фактически, рацион ограничивается цельными растительными продуктами с небольшим добавлением белков и очень малым содержанием жиров. Хотя при желании можно, например, переесть орехов во время перекуса, калорийность меню все равно будет очень низкой, что со временем приведет к снижению веса за счет уменьшения жировых запасов. Однако очищающие диеты редко рассчитаны на длительный срок, а за неделю вы вряд ли сможете потерять много жира (хотя, вполне возможно, избавитесь от излишков жидкости и за счет этого похудеете на 4-5 кг).

    Очистка организма необходима всем, кто переедает, потребляет высококалорийные, сильно переработанные или загрязненные продукты, либо нарушает режим питания. Организм загрязнен у всех, кто курит, злоупотребляет алкоголем или кофеином, живет в городе или экологически неблагоприятном районе, принимает лекарства или болеет (вирусы, бактерии и паразиты тоже токсичны). Стресс также способствует интоксикации.

    Особенно нуждаются в детоксикации люди, имеющие следующие симптомы: высыпания на коже; высокая утомляемость и раздражительность; головные боли; раздутый живот; круги вокруг глаз; тусклые глаза; увеличенные железы; проблемы с опорожнением кишечника.

    Не нужна очистка молодым и здоровым людям, не испытывающим стрессов. Их внутренние органы, отвечающие за фильтрацию и выделение загрязняющих веществ (печень, почки, кишечник, лимфатическая система и кожа), работают эффективно и бесперебойно, выделяя токсины с мочой, калом, потом и дыханием. Однако если их функционирование нарушено в результате болезни, плохой экологии или хронического стресса или ослабло с возрастом, им необходима помощь в выведении вредных веществ. Иначе токсины начнут накапливаться в различных органах и тканях.

    Существует много программ детоксикации, однако любая хорошая программа очищения организма должна включать следующие элементы:

    чистые, цельные и натуральные продукты, не подвергавшиеся рафинированию, обработке, очищению, переработке и т.д.
    Много растительных продуктов, в том числе овощи, фрукты, семена и орехи, травы и др.
    Обильное питье, в том числе кипяченая, талая или столовая минеральная вода, различные виды чаев с низким содержанием кофеина, травяные настои, свежевыжатые фруктовые и овощные соки.
    Отказ от алкоголя, кофеина, табака, лекарств (кроме жизненно необходимых), искусственных витаминов и пищевых добавок.
    Ограничение количества соли, специй и пищи животного происхождения (допускается немного рыбы или йогурта).
    Регулярный прием пищи и жидкости.
    Отсутствие стрессов, полноценный сон.
    Постоянный доступ свежего воздуха (в том числе ночью), глубокое дыхание.
    Регулярные занятия спортом, стимулирующие работу органов выделения.
    Продолжительность очищающих диет бывает различной: от нескольких дней до месяца. Однако необходимо помнить, что за выходные избавиться от всех токсинов невозможно, поскольку вредные вещества могут накапливаться в различных тканях, в том числе в жире. Неплохих результатов можно добиться за неделю, еще лучше – один раз провести полный месячный курс детоксикации, а затем регулярно проводить небольшие очистительные курсы (3-4 дня раз в несколько месяцев).

    Во время диеты вы можете почувствовать некоторые недомогания, такие как слабость и головные боли. Связано это с сокращением количества углеводов в рационе, а также с низкой калорийностью меню.

    Пример меню очистительной диеты

    Завтрак: фрукты или ягоды, биойогурт, травяной чай.

    2 завтрак: орешки или семена.

    Обед: суп, рагу или салат из различных овощей: помидоров, огурцов, перца, лука, чеснока, капусты, моркови, салата, зелени, тыквы и других. Для заправки использовать оливковое масло и бальзамический уксус. В качестве дополнения можно подать небольшую порцию сваренной или поджаренной рыбы, йогурт или семечки.

    Полдник: фрукт, травяной или зеленый чай.

    Ужин: такой же, как обед: овощное блюдо, дополненное небольшой порцией натуральной белковой пищи.

    Дополнить диету можно специальными травяными настоями, способствующими очищению внутренних органов и тканей. Измельченная трава заливается кипятком и настаивается в течение пяти минут, после чего процеживается.

    Травы и растения, способствующие очищению организма

    Очистка печени: календула, пе¬речная мята, расторопша, корень одуванчика, лопух, корень щавеля, петрушка, яблоки, огурцы, лук, оливковое масло.

    Очистка крови: эхинацея, чеснок, крапива, одуванчик, репчатый лук, порей.

    Очистка лимфатической системы: корень щавеля, эхинацея, любисток, календула, дягиль, розма¬рин, орегано, имбирь, кайенский перец.

    Очистка кишечника: корень щавеля, корень солодки, лопух, сок алоэ вера, цитрусовые, оливковое масло, а также любые свежие фрукты, овощи и вода.

    Выведение жидкости: корень щавеля, крапива, одуванчик, петрушка, эстрагон, огурцы, различные виды лука, яблоки.

    Усиление потоотделения: тимьян, календула, шнитт-лук, репчатый лук, чеснок, зеле¬ный чай, перец чили, горчица

    Инф.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.