• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Сергей Астахов: «Стабильность во время выборов будет обеспечена»
    Опубликовано: 2014-05-20 22:21:59

    Киев, 20 мая 2014 года. Украинская пограничная служба сделает все возможное для обеспечения стабильности на границе. Об этом во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре заявил помощник Председателя Госпогранслужбы Украины Сергей Астахов.

    По его словам, все усилия его структуры на сегодняшний день направлены на обеспечение стабильности и контролируемости ситуации во время выборов 25 мая. В частности, с особой тщательностью будет осуществляться контроль лиц, транспортных средств и грузов, пересекающих границу Украины.

    По упрощенной процедуре границу будут пересекать наблюдатели на выборах. Так, на пограничных пунктах уже организованы отдельные полосы для их прохода. Списки официальных наблюдателей утвердила ЦИК, поэтому проблем не возникнет у тех, кто зарегистрировался, а это уже более 2 тысяч. На данный момент из них границу пересекли уже 102. Для других категорий лиц будет максимально усилен контроль на зеленом коридоре.

    Комментируя ситуацию на Востоке Украины, г-н Астахов заявил о том, что в этих регионах пограничная служба остается главным гарантом территориальной целостности Украины.

    Среди дополнительных мер безопасности, реализуемых Госпогранслужбой, г-н Астахов назвал следующие:
    - Организация дополнительных нарядов;
    - Активное сотрудничество со Службой безопасности Украины;
    - Усиление контроля за въездом российских граждан.

    Особое внимание г-н Астахов обратил на сложные условия работы сотрудников погранслужбы. В частности, по его словам, служащие подвергаются значительному морально-психологическому давлению. Они сталкиваются с блокировкой частей в случае отказа сдать оружие сепаратистам; захватом и разоружением пограничников; нападениями и угрозами, как пограничникам, так и членам их семей; попытками силового освобождения сепаратистов.

    Ситуация в Донецкой и Луганской областях осложняется также и активизацией преступных элементов, которые подстрекают местное население. Однако, по словам г-н Астахова, пограничники наоборот испытывают материальную и моральную поддержку со стороны граждан. Кроме того, они усиленно сотрудничают с силами местной самообороны.

    Сергей Астахов отметил, что накануне выборов восточная граница Украины охраняется в усиленном режиме и заверил, что пограничная служба сделает все возможное для обеспечения целостности Украины.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.