• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • История появление лака для ногтей
    Опубликовано: 2014-05-24 23:24:03

    Современные девушки не представляют свою жизнь без красивого маникюра,  а порой и без того, чтобы не сделать себе гелевое наращивание, чтобы щеголять с изящными ногтями. Самым известным маникюрным средством является лак для ногтей, который со времени его появления претерпел невероятные изменения.

    Женское население успело привыкнуть к тягучему его состоянию с резким запахом растворителя. Первая попытка женщин приукрасить свое тело относится к украшению ногтей. Во времена древней цивилизации в Китае и Египте маникюр широко использовался при проведении ритуалов, а женщины с его помощью пытались усовершенствовать природные недостатки внешности. В то же время Европа пользовалась лаками задолго до восточноазиатского лакирования, следы этого в искусстве этрусков были обнаружены археологами. Слово «лак» имеет индостанские корни и буквально означает «100.000». Считается, что это связано с приготовлением лака — шеллак путем выделения смолы из тропических насекомых. Китайцы изготовляли такое косметическое средство на основе лакового дерева, египтяне – мастики или янтаря.

    Местом рождения прообраза лака считают Китай XXX века до н.э. Поучаствовали в распространении лака для ногтей и француженки времен Екатерины Медичи, демонстрируя короткие пластинки на ногтях естественного цвета. Сегодня известно большое число попыток изготовления различных средств для окрашивания ногтей народами мира, египтянки использовали зеленую краску и хну, римлянки для этого смешивали кровь животных и жир, а китаянки предпочитали серебряный и золотой цвет ногтей. Лак для ногтей с водонерастворимой формулой появился только в 1930 году, его изобретателем считается Ч. Ревсон, который является основателем всемирно известной компании Revlon. Именно из-под его руки появились впервые разноцветные лаки, ему же принадлежит идея – красить и ногти и губы в один цвет. Лак для ногтей постоянно меняется точно также как и вся индустрия красоты. Развитие и совершенствование технологий выполнения маникюра и изготовления разнообразных косметических средств для покрытия ногтей сделало такую процедуру востребованной и популярной среди российских женщин. Одним из основных культурных символов становится ногтевое искусство, ведь использование лаков для ногтей способствует узнаванию некоторых тенденций субкультур. Так черный цвет ногтей популярен в среде готов, рок – певцов и панков.

    Сегодня можно заметить бесцветный, а иногда и цветной лак и на мужских ногтях.

     Инф.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.