• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • У Минэнерго просят Правительство выделить 180 млн грн на украинские шахты
    Опубликовано: 2014-05-15 17:00:41

    В Минэнерго обратились к Правительству с просьбой выделить в течение 2014 года 180 млн грн государственной поддержки на капитальное строительство шахт. Об этом УНН стало известно из официальных документов Профсоюза работников угольной промышленности.

    "Законом Украины "О внесении изменений в Закон "О Государственном бюджете на 2014 год" Минэнергоугля аннулированы капитальные расходы по бюджетной программе "Государственная поддержка строительства угле-и торфодобывающих предприятий, техническое переоснащение указанных предприятий". Нерешение вопроса о выделении средств на эти цели приведет к фактическому прекращению работ на объектах капитального строительства, появлению дополнительных расходов на их содержание, негативным социально-экономическим последствиям", - говорится в обращении.

    Минимальная потребность средств государственной поддержки капстроительства в 2014 году составляет 180 млн гривен. Они необходимы для сохранения технического потенциала подрядных шахтостроительных предприятий, подчиненных Минэнергоугля, выплаты заработной платы трудящимся шахтостроительного комплекса, содержания объектов строительства в состоянии с возможностью скорейшего возобновления строительных работ. Господдержку планируется направить на десять строительных проектов.

    Ожидается, что реализация технических решений проектов строительства угледобывающих предприятий в полном объеме позволит ввести 2 млн 690 тыс. тонн производственных мощностей. В том числе: новое строительство - 1,2 млн тонн угля, реконструкция с приростом добычи - 340 тыс. тонн, техническое переоснащение с приростом добычи - 1,35 млн. Кроме того, это позволит поддержать добычу 3,7 млн тонн производственных мощностей.

    Напомним, сейчас идет реконструкция одной из самых перспективных украинских шахт - им. Бажанова. Как отмечают эксперты, финансирование соответствующих работ, согласно расходам из Госбюджета, снижено не было.

    "Остаточный объем работ составляет 207 млн грн, это и строительство копра, и оборудование, которое будет закупаться - подъемные машины и прочее. На этот год заложено в бюджете сумму 65 млн грн, сейчас никто ее не отрицает, все подтверждают, что на этот год цифра остается именно такой", - сказал первый заместитель председателя Независимого профсоюза горняков Украины Анатолий Акимочкин.

    Ольга Завгородняя

    Источник: УНН

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.