• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Севилья становится победителем Лиги Европы УЕФА сезона 2013/2014
    Опубликовано: 2014-05-15 12:45:26

    В среду, 14 мая, в финальном матче Лиги Европы испанская Севилья в серии пенальти обыграла португальскую Бенфику.

    Финальный матч всегда содержит в себе большой элемент осторожности в игре команд, ведь ставка чрезвычайно высока - победа в турнире. В первом тайме команды играли в типичный футбол финала равных по силе команд - в игре как Бенфики (которую с небольшим преимуществом букмекеры считали фаворитом матча), так и Севильи чувствовалось явное волнение, вследствие чего команды допустили много брака, в основном в атакующих действиях, сведя таким образом количество опасных моментов к минимуму. Попытки сыграть грубо довольно быстро пресекались арбитром матча Феликсом Брыхом желтыми карточками, однако один из фолов завершился для игрока Бенфики печально - Миралем Сулеймани не смог продолжить игру после нарушения со стороны Альберто Морено и был заменен уже на 24й минуте матча. Однако, несмотря на не очень интенсивную и довольно плотную и компактную игру в исполнении обеих команд на последних минутах игроки Орлов оживились и создали ряд моментов у ворот Бету, которые однако не удалось реализовать.

    Второй тайм команды начали довольно бодро, со старта обменявшись опасными моментами - у португальцев Лима добивал мяч в пустые ворота, однако на пути игрового снаряда в последний момент стал Пареха, а у Севильи Рейес выскочил на свидание с кипером Бенфики, однако подоспевший Луизао помешал испанцу нанести акцентированный удар. Вскоре команды начали играть в довольно открытый футбол, как бы компенсируя отсутствие моментов в первом тайме, однако обычного зрителя наверное не покидало ощущение дополнительного времени.

    Что вскоре и случилось - два дополнительных тайма, несмотря на довольно вялотекущую игру в исполнении уставших игроков обеих команд, пронеслись практически незаметно, и команды приступили к исполнению послематчевых одиннадцатиметровых.

    Пробивавший первым Лима свою попытку уверенно реализовал, на что точным ударом ответил Карлос Бакка. А вот Оскар Кардосо долго готовился к исполнению удара, что было на руку Бету, который и парировал слабый удар игрока Бенфики. Затем свою попытку использовал Мбиа, а вот удар от Морено Родриго был также парирован кипером Севильи! Затем последовал обмен голами от Коке и Луизао, и решающий мяч должен был забить Кевин Гамейро, что французский форвард Севильи с радостью и сделал. До Ракитича, который должен был пробивать пятым и который был признан игроком матча дело не дошло.

    0-0, 4-2 по пенальти, Севилья - обладатель Кубка Лиги Европы УЕФА сезона 2013/2014.

    Эта же новость на Спорт bigmir)net: Севилья становится победителем Лиги Европы УЕФА сезона 2013/2014

    Инф. korrespondent.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.