• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Гирудотерапия: чем полезно лечение пиявками
    Опубликовано: 2014-05-20 19:44:20

    Гирудотерапия – одна из древнейших знакомых человечеству процедур оздоровления. Еще лекари Средневековья излечивали своих пациентов пиявками. Знали о них и врачеватели более глубокого прошлого. С одной стороны, это говорит в пользу данного метода, подтверждая, что ее эффективность проверена веками. С другой, многие воспринимают понятие «гирудотерапия лечение пиявками» как своего рода архаизм – мол, не было особого выбора у врачей минувших столетий, вот и лечили они от всего одним кровопусканием. Но скептики не правы – эти существа действительно помогают при ряде заболеваний, что доказали современные медицинские исследования и результаты, полученные в ходе лечения тысяч пациентов во всем мире, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Лечиться пиявками самостоятельно или у сомнительных народных целителей не следует – только квалифицированный врач знает, на какие участки тела посадить пиявку (и в каких количествах требуются процедуры в вашем конкретном случае), при каких болезнях гирудотерапия показана, нет ли у вас противопоказаний.

     

    Пиявка все же живое существо, которому абы что кусать не хочется – если вы не знаете, где находятся биоактивные точки на теле, то смысла мучиться с этим нет: они просто не будут присасываться. Кстати, не каждая пиявка обладает «кусачим» характером – чтобы вредная тварь наконец-то возжелала отведать кровушки пациента, кожу приходится смазывать сладкой водой. Вот так обманывают бедных безпозвоночных гирудотерапевты!

    Пациент ощущает укус как крапивный ожог. Дискомфорт почти незаметен, если не думать, что в данный момент к вашему телу присосались довольно неприятного вида кровопийцы. Но придется им это простить, поскольку слюна пиявок целебная: это существо пьет кровь и обогащает организм множеством полезных веществ, которые лечат или приостанавливают развитие ряда заболеваний.

    Главный и важный компонент слюны пиявок называется гирудин. Этот секрет разжижающим образом воздействует на кровь, облегчает ее насыщение кислородом, усиливает циркуляцию крови. Благодаря активизации кровотока лечатся многие болезни, вот почему сфера применения этих организмов в медицине столь обширна, но наиболее часто пиявки используются в лечении легких, заболеваний вен и сосудов, сердца и суставов. Особенно рекомендованы они при гинекологических заболеваниях. Пиявки лечат бесплодие – разжижая кровь, слюна пиявок способствует рассасыванию спаечных процессов в маточных трубах и воспалительных процессов в органах репродуктивной системы.

    Тем, кто хотел бы воспользоваться возможностями гирудотерапии, но опасается того, что при нашей экологии здоровых пиявок попросту нет, стоит знать, что этих лекарей по придорожным канавам, разумеется, никто не ловит. Этих мини-паразитов разводят на специальных фабриках в особых условиях. Жизнь этого сущетсва коротка, а напиться крови она сможет лишь единожды – сразу же после процедуры «целительницу» уничтожат в хлорке. В среднем, вся процедура длится до полутора часов, причем пиявка сама отвалится от ранки, когда напьется. После укуса какое-то время ранка будет кровоточить – это в пределах нормы. Слабые выделения могут продлиться до двух суток, а затем кровь свернется, и место укуса заживет.

    Эти существа помогают продлить жизнь, усилить иммунитет, укрепить и оздоровить организм. Гирудотерапию применяют в лечение гипертонии, процедура назначается при лечение варикоза. При этом стоит отметить, что цены на лечение пиявками относительно демократичны

    Инф.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.