• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как полюбить себя: советы
    Опубликовано: 2014-05-16 18:24:10

    Сейчас часто говорят о любви человека к самому себе. Считается, если сам себя не любишь, то кто тебя полюбит?  И мы начинаем впадать в крайности: кто-то недоумевает – за что себя можно любить, если ты весишь 100 кг, а кожа уже не первой свежести; кто-то, наоборот, начинает проникаться такой любовью к себе, что окружающие люди волей-неволей чувствуют свою ущербность под высокомерным взглядом влюбленной в себя. 

    И непонятно, что же эта за штука такая - любовь к себе, где найти эту грань между эгоизмом и любовью к себе, уверенностью в себе и самоуверенностью? А ведь человеку,  который по-настоящему любит и ценит себя, живется значительно веселее и проще, чем забитому индивиду, который испытывает стеснение от собственного существования. Давайте попробуем разобраться, что значит любить себя и как к этому прийти.

     


    Во-первых, вы есть. Это факт. А значит, это уже прекрасно: если вы  были созданы, значит, это было кому-то нужно. Вы не лучше, но и не хуже других людей.

    И длинноногая стройная блондинка не лучше невысокой полноватой брюнетки, - у каждой из них есть свои плюсы и минусы, смотря на что обращать внимание. Вам ведь не приходит в голову сравнивать муравья с носорогом и обсуждать красоту одного относительно другого?

    Нужно просто научиться воспринимать людей как данность, не пытаясь оценивать что-то.  В конце концов, нас всех уравнивает то, что мы люди, независимо от того как мы выглядим, какую должность занимаем, сколько денег имеем.


     

    У души нет ни пола, ни возраста, ни тем более материального достатка - именно поэтому у вас нет никакой причины чувствовать себя ниже других людей, а у других, соответственно, нет причин быть выше вас. Если у ваших знакомых на этот счет другое мнение – это лишь их мнение и не более того, развивайтесь, совершенствуйтесь,  и помните – мы все во всем равны.

    Во-вторых, научившись принимать мир таким, каков он есть, научитесь понимать себя и свои желания. По-настоящему любящий себя человек не станет окуривать свои легкие, пихать в себя пирожные одно за другим, он не станет работать до изнеможения и жить с человеком, который его унижает. Представьте, что вы – это ваш ребенок, неужели бы вы стали заталкивать ему в рот сигарету и не давали бы ему время для отдыха? Мы часто относимся к себе как врагу, наказываем себя, заглушаем свои истинные желания.

     


    Любовь – высокое слово, гармония создания требует ее, без нее нет жизни и не может быть.
    А. И.  Герцен

    Ведь переедание, вредные привычки – это показатель того, что в жизни нет удовлетворения и вместо того, чтобы взяться за решение проблем, за устройство своей жизни, мы продолжаем, тупо уставившись в монитор, губить свое здоровье. Ни одна диета никогда не поможет, если женщина не любит себя, не выбирает для своего тела здоровую пищу. Пока отношение к себе не изменится, всегда будут находиться причины, чтобы отсрочить, не делать то, что нужно было сделать еще вчера.

    Сторонники позитивного мышления часто предлагают аутотренинги на подобие «Я самая обаятельная и привлекательная». Большинство воспринимает это с усмешкой, однако иногда это единственный способ заставить себя сделать первый шаг на пути к себе...


     

    «Доброе слово и кошке приятно», а уж женщине оно еще приятнее, поэтому даже если сегодня это доброе слово некому сказать вам, скажите его себе сама. Станьте себе другом, а не врагом, простите себе все прежние и будущие ошибки, позаботьтесь о себе.

    Есть люди, которым действительно нелегко приходится, но у них находятся силы радоваться жизни. А ведь есть столько людей здоровых, имеющих прекрасную работу, любящих близких, которые просто разучились радоваться жизни. Иногда без видимых на то причин, иногда из-за цепи неудач, которые уже давно пора забыть и начать жить заново. Нужно лишь волевое усилие, чтобы каждый день заставлять себя по-новому смотреть на привычные вещи, научиться радоваться просто тому, что вы есть.

    Любовь к себе – это долгий путь, длиною в жизнь человека. Начните его с первого, может, неуверенного, но такого важного шага. Любить нелегко, не только другого, даже себя, но любовь – это всегда счастье.

      Инф.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.