• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как постоянно радоваться жизни
    Опубликовано: 2014-05-16 07:24:25

    Взрослый человек… Он обременен бесчисленным количеством проблем, он с завидным постоянством испытывает чувство неудовлетворенности, он усердно переживает, считает деньги, продумывает планы на будущее, он сожалеет об ошибках, допущенных в прошлом. Это умудренный опытом представитель рода человеческого, который потерял вкус к жизни и видит мир через очки с налетом цинизма.


    «Ну когда же ты наконец повзрослеешь?» - с этими словами обращаются типичные взрослые к их нетипичным одногодкам, которые неутомимо радуются жизни и с наслаждением проживают каждый день. Как писал Туле, дети пьяны постоянно – они пьяны жизнью. Может все-таки эта форма опьянения гораздо полезнее и приятнее для нас, чем алкогольная интоксикация?

     

    Ребенок не думает о прошлом, он мало времени уделяет мыслям о будущем – он живет настоящим и безраздельно отдается ему, получая от этого истинное удовлетворение. Зачастую взрослые люди сами себе придумывают проблемы, а, придумав, начинают истязать себя, пытаясь найти их решение.

     


    Дети очень часто умнее взрослых и всегда искреннее. Максим Горький

    А ребенок решает только реально существующие проблемы и исключительно  по мере их поступления.

     

    Особенно извращенная привычка так называемых взрослых –  неутомимое копание в прошлом. Прошлое, как ни странно это звучит, прошло – нет никакой необходимости страдать и переживать о том, что уже нельзя поправить. Сделанного не воротишь. Почему-то эту истину дети понимают гораздо лучше своих родителей и, как следствие, живут проще.


    Все великие умы древности и настоящего времени призывают нас отыскать путь к себе. Так вот, ребенок к самому себе гораздо ближе, чем тот, кто уже сбросил себя так называемые розовые очки и погрузился в мир печалей, страхов, изнуряющего беспокойства.

     


     

    Дети воспринимают все с естественным любопытством, им все интересно. Они хотят знать все и обо всем. Но проходит время,  и человек теряет эту жажду познания. Но ведь это происходит вовсе не от того, что мы вдруг все узнали об этом многогранном мире, а просто потому что мы слишком зациклились на своих проблемах – реальных и надуманных.

     

    Ты не замечала, что с возрастом вкус к жизни как-то притупляется? То, что раньше вызывало бурю эмоций и восторгов, сейчас воспринимается совершенно спокойно. Когда ты в последний раз радовалась приближающимся новогодним праздникам? Не как возможности отдохнуть от работы и немного расслабиться, а искренне, с щемящим чувством внутри, с трепетом и предвкушением?


    И не надо думать, что этот трепет и распирающие изнутри эмоции безвозвратно утеряны. Ты их можешь пробудить и почувствовать биение пульса жизни.

     


     

    В какой-то момент просто остановись и оглядись вокруг. Хоть на минуту выкинь из головы все насущные проблемы и прислушайся к тому, как падают листья с деревьев, как щебечут птицы… Наблюдай за полетом снежинки и изучай ее идеальную форму… Впусти в свое сердце ощущение беспричинного счастья, отдайся ему целиком и полностью. Быть может, после этого твои проблемы покажутся тебе не такими уж и существенными.


    Сохрани в себе ребенка, смотри на мир его глазами, перестань воспринимать жизнь сквозь призму разочарований, обид и потерь, не уставай радоваться каждому новому дню. Тогда, возможно, в луче заходящего солнца, в полете стаи птиц, в самом обычном цветке ты найдешь ключ – тот самый ключ, который откроет тебе двери в мир безграничной радости и неисчерпаемых эмоций.

      Инф.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.