Многие наверняка уже знают, что самым полезным является цельнозерновой хлеб из неочищенной муки. В процессе приготовления оболочки зерна, которые содержат массу полезных веществ, не удаляются, а перемалываются вместе с зерном. Вот почему в цельнозерновом хлебе содержится больше всего питательных веществ и витаминов.
Цельнозерновой хлеб улучшает перистальтику кишечника и помогает справиться с проблемами ЖКТ. Этот продукт богат грубыми волокнами, которые, разбухая, впитывают в себя токсины и выводят шлаки.
Для тех, кто стремится похудеть нормальным способом, цельнозерновой хлеб просто незаменим. В нем содержится не так много углеводов, по сравнению с остальными видами хлеба. Даже 3-4 ломтика такого хлеба не повредят фигуре, а наоборот, будут способствовать естественному снижению веса.
Второе место по уровню пользы занимает привычный нам всем черный хлеб. Особенно полезен ржаной, так как он содержит больше железа, цинка, витаминов и молочнокислых бактерий.
Однако цельнозерновой и черный хлеб переваривается дольше и сложнее, чем белый. При некоторых заболеваниях черный хлеб временно становится противопоказанием для человека.
Инф.trioda.ru
e-news.com.ua