• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Чем полезна майская диета

    Опубликовано: 2014-05-04 19:04:29

    Блиц - диеты для похудания чреваты быстрым возвратом потерянных кг. Поэтому диетологи гораздо чаще рекомендуют длительные малокалорийные смешанные диеты, позволяющие перестроить систему питания в целом.
    Такие диеты основаны на многократном, дробном питании и создании чувства сытости за счет "объемной" пищи. Чувство объема достигается за счет наполнения желудка большими количествами жидкости и жидкой пищи и овощей-фруктов.

    В мае как раз и появляется возможность такого смешанного умеренного питания: много овощей и фруктов (и прошлогодних и нового урожая), можно пить много жидкости (уже не холодно и не будут мучить частые позывы на мочеиспускание). А главное, май - идеальных месяц для длительных прогулок по 5-7 км (это час-полтора ходьбы), что усиливает позитивное (я даже осмелюсь сказать "чудотворное") действие овощно-фруктовых диет и способствует нормализации веса и улучшению самочувствия.

    МАЙСКАЯ ДИЕТА (7 ПРИЕМОВ ПИЩИ)

    1-й завтрак (3 на выбор):
    молоко, 2 стандартных кусочка черного хлеба, тонкий слой масла/маргарина
    кофе с молоком, 2 зерновых хлебца, 10 г масла/маргарина
    чай, сырые овощи с 1 ч.л. сметаны + маленький банан

    2-й завтрак:
    яблоки, апельсины или груши (по 1-2 фрукта)

    Обед из одного блюда (3 на выбор):
    Густые щавелевые щи с яйцом и ст. ложкой сметаны (можно жирной)
    300 г картофельного пюре с маслом и сырыми овощами
    100 г постного мяса или 150 г цыпленка или 150 г отварной рыбы с гарниром из сырых овощей (не более 300г).
    к этому + 1 кусочек черного хлеба

    Полдник
    Салат из любых овощей (кроме картофеля), можно просто сырые овощи. Заправка - любой майонез или сметана или растительное масло.

    Ужин в 5-6 часов вечера (4 на выбор):
    50 г нежирного сыра
    100 г нежирного творога
    1 крутое яйцо
    2 вареные картофелины (можно сделать картофельный салат)
    к этому + 1 кусочек черного хлеба + 300 г любых сырых овощей.

    После шести вечера два раза с интервалом в два часа:
    яблоки, апельсины или груши (по 1-2 фрукта)

    Овощи: в мае много редиса, огурцов, зеленого лука, щавеля, черемши, огородной и дикорастущей зелени нового урожая. Все это отлично сочетается в салатах с прошлогодними капустой, морковкой и картофелем.

    Напитки в течение дня:
    зеленый чай, любая минеральная вода, можно газированные напитки с низким содержанием сахара (теперь таких в продаже много), квас, рассол из-под маринованных овощей. Да-да, не удивляйтесь, маринадный рассол пьют: разумеется малосольный и в небольших количествах - полстакана (не как алкоголики с похмелья - стаканами и банками). В рассоле содержатся специи, способствующие пищеварению, и столь любимая всеми уксусная кислота (из-за нее так популярен яблочный уксус).

    Жидкости надо выпивать до 2 л в день.

    Продолжайте прием витаминных препаратов!

    Калории не считайте - в майской диете калораж уже учтен.

    Инф.sunlady.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.