• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Чем полезны натуральные растительные масла в питании

    Опубликовано: 2014-04-30 21:24:42

    О жирных ненасыщенных кислотах
    Незаменимые жирные ненасыщенные кислоты это те кирпичики, из которых формируются жиры в нашем организме. Имеются два таких вещества – это линолевая кислота (так называемая Омега-6) и альфа-линоленовая кислота (так называемая Омега-3), как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Они функционируют как незаменимые вещества для формирования каждой клетки вашего организма, участвующие в мембранных процессах, в накоплении необходимых веществ в пределах клеток и выведения, вредных из клеток. Поскольку сам организм не воспроизводит незаменимые жирные ненасыщенные кислоты, мы должны их получать из овощей, орехов, семечек, где они естественно накапливаются.

     


    Главные функции жирных ненасыщенных кислот Омега-3 и Омега-6:

    накопление энергии в клетках;
    стабилизация температуры тела;
    предохранение кожи от высыхания и шелушения;
    подушка для тканей и органов;

    воспроизводство семейства гормонов необходимых для клеток, клеточной биохимии и метаболизма энергии;
    сердечно-сосудистое и иммунное здоровье.

    Омега-3 и Омега-6 жизненно-необходимая составляющая нашего питания. Катастрофически недостает Омега-3. Наше потребление Омега-6 намного выше, чем Омега-3, но главным образом ее мы получаем из очищенных рафинированных масел, сделанных экстракционным способом с применением экстракционных растворителей (например - бензина).

    Хорошего качества Омега-6 доступно из свежих овощей и семечек. Лучший источник Омега-3 из растительного сырья – семена льна и масло из них, полученное методом холодного прессования (при температуре не выше 43оС).

    Потребление Омега-3 и Омега-6 должно быть в равных соотношениях 1:1, как это традиционно было в питании наших предков, когда, по свидетельствам историков, распространение хронических заболеваний было минимальным. Сегодня это соотношение потребляемых жирных ненасыщенных кислот имеет драматический характер 20-25:1 в пользу Омега-6.

    Омега-3 непосредственно влияет:

    при аллергии;
    при сердечно-сосудистых заболеваниях;
    на управление уровнем холестерина в крови;
    на обменные процессы;
    при экземе;

    при проблемах со зрением;
    при иммунных нарушениях;
    на регулировку веса;
    при остео-артритах и ревматоидных артритах;
    при вирусных болезнях.

    Омега-6 непосредственно влияет:

    при прыщах и угрях;
    при аллергии;
    при сердечно-сосудистых заболеваниях;
    при обезвоживании организма;
    при сухой коже;

    при хронической усталости;
    на пищевую чувствительность;
    при иммунных нарушениях;
    при желудочно-кишечных расстройствах;
    при колебаниях настроения;

    при остео-артритах;
    при предменструальном синдроме;
    на регулировку веса.

    Инф.krasotulya.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.