• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Почему мужчина игнорирует женщину
    Опубликовано: 2014-04-29 18:04:59

    Так уж повелось, что женщинам сложно смириться с упорным молчанием мужчин. В любой ситуации девушкам важна реакция, ответ и ясность.

    Самое удивительное, что это мужская прерогатива – определенность, а уж женщинам нужно быть загадочными, интригующими, оставлять за своими действиями и словами некую таинственность…

    Увы, эпоха рыцарей прошла давным давно, остается лишь книги читать со сказками о настоящих богатырях. Все больше пугливых, эгоистичных манипуляторов среди нашего мужского населения. Вечный спор – кто в этом виноват? Но сегодня мы продолжим тему о нелогичном мужском поведении, а именно – игнорировании.

    Я снова провела опрос среди друзей, как мужчин, так и женщин, ну и вот такие ответы получила на вопрос: Почему мужчина игнорирует женщину?

    Просила отвечать быстро, первое, что приходит в голову, с чем и ассоциируется, собственно, вопрос:

    Евгения: «Мне кажется, ему просто все равно. Когда им не все равно, мужчины, обычно, активны…»

    Алена: «Он ее боится! – через некоторое время, благодаря своему другу, сидевшему рядом, добавила, - А может ей чаще надо глядеться в зеркало. Хотя, скорей всего, у него какая-то ревнивая женщина».

    Елена: «Мне кажется, у него просто проблемы с мужским достоинством, возможно, «он» очень маленький…».

    Виктория: «Было такое у меня когда-то. Влюбилась в друга, а он хоть бы хны, всё «морозился». Оказалось, у него в прошлом была тяжелая душевная травма, его бросила первая любовь, и он страдает. Все время молчал, избегал разговоров о любви, чувствах.

    Я за эти года, что мы с ним знакомы, успела дважды выйти замуж, а все равно этот молчащий держит «на крючке», убить готова за это молчание».

    В общем, девушки сошлись на том, что у мужчин есть какие-то проблемы, и он все держит в себе, однако, сами мужчины придерживаются иного мнения:

    Василий: «В моем случае, потому что есть другая».

    Александр: «Не привлекает как женщина…или хочет ее позлить, заинтриговать своим молчанием».

    Константин: «Либо неприятно общение с ней, либо боится зависеть от нее. То есть привязаться к ней, ну или игра в кошки-мышки, что тоже относится к зависимости».

    Максим: «В отношениях, если девушка мне симпатична, то я ее не буду игнорировать…если она сама, конечно, не будет избегать меня».

     


     

    Владимир: «Она страшная. А если не страшная, то дура. А если не дура и не страшная, то таких не игнорируют. Таких боятся. Однако, в моем случае, мне неприятно было бы общаться с ней, потому что она: а) много умничает; б) высокомерна; в) дура; г) мало обращает внимания на меня; д) не умеет слушать; е) грузит меня своими проблемами».

    Сергей: «Ответ один – достала она его, устал он».

    Виктор: «Потому что думает, что запретный плод сладок и, игнорируя женщину, он её больше привлекает!»

    Вырисовывается следующая картина: женщины предполагают, что у мужчин есть некие проблемы со здоровьем, в семье, с психикой, с работой, они боятся женщину, которая им нравится, так как боятся не оправдать ее ожидания – это говорит о том, что мужчина включает защиту. Защитная реакция в качестве игнора – присуща мужчинам и малолеткам, которые избегают ответственности и реакции, боятся быть разоблаченными, отвергнутыми.

    Для мужчин все прозаичней – просто не нравится женщина или надоела, так как большинство из тех, кто отвечал, ссылаются на негатив с ее стороны. Тем не менее, наличие «других интересов» в качестве другой женщины – имеет место быть, если человек держит на коротком поводке симпатичную ему особу, но не делает никаких шагов в ее сторону. Это уже манипуляция чистой воды – человек может осознанно не реагировать на знаки внимания со стороны женщины, если она ему нравится; если же не нравится, то мучает ее своим молчанием.

    Но есть среди моих знакомых и зрелые, самодостаточные личности:

    Петр: «Да не вежливо это - игнорировать женщин. На мой взгляд, это глупость. Если человек тянется ко мне, я всегда поговорю с ним, если же он навязчиво пристает, то в мягкой форме объясню, что мне это не нужно. Большинству людей всегда можно и лучше объяснить то, что ты думаешь и попытаться понять человека».

    Присоединяюсь к Петру, даже не большинству, а со всеми всегда лучше идти на контакт, тогда понимания станет больше. От себя могу лишь добавить, что в юности сама грешила молчанием, когда, к примеру, хотела с кем-то расстаться или, хранила страшную тайну о себе – страх обидеть человека, страх ответственности за свое решение, действия, а главное – его реакции на это.

    В результате, некрасивое завершение отношений, обиды, проблемы с самооценкой обеих сторон. Так что – ясность, правда и честность нужны, чтобы там не говорили.

    Инф.goroskop.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.