• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Украинцы доверяют интернету и друзьям почти одинаково
    Опубликовано: 2014-04-08 10:15:43

    Наиболее распространенный источник информации в нашей стране — телевидение, а вот интернет немного опередил категорию "знакомые/друзья".

    Международный республиканский институт провел в марте исследование, опросив 1200 наших сограждан во всех регионах Украины (в том числе и в Крыму). Полученные данные, в частности, свидетельствуют, что для 91% соотечественников основным источником информации остается украинское ТВ (см. инфографику внизу). Новости о Евромайдане и текущей ситуации черпали из всемирной сети 41% украинцев — это немногим более, чем такое "средство массовой информации", как "знакомые/друзья" (40%).

    Несмотря на развитие электронных коммуникаций, для трети украинцев печатные масс-медиа остаются постоянным источником новостей. В целом по стране телевидение нашего северо-восточного соседа постоянно смотрели 30% наших соотечественников.

    В разрезе макрорегионов ситуация несколько отличается от описанной, хотя популярность украинских телеканалов наблюдалась везде — от юга (82%) до запада Украины. Что же касается газеты и интернета, то они были главными СМИ для равного количества западноукраинцев (по 43%). Еще по 33% в равной степени слушали новости по радио и от своих близких. Неудивительно, что российское телевидение смотрели только 14% жителей западных областей Украины.

    В центре страны получают новости от знакомых и друзей (49%), а также из газет (38%) больше, чем из интернета (36%). А российское ТВ пользуется популярностью ненамного больше, чем на западе страны (16%).

    Совершенно иная ситуация на юге и востоке Украины, где российские телеканалы прочно занимают второе место как основной источник информации — 47% и 44% соответственно. В южных областях (с учетом Крыма) 46% наших соотечественников получали новости из интернета, который по популярности опередил "знакомых/друзей" (30%), газеты (29%) и социальные сети (25%).

    В восточных регионах, по данным опроса, 43% наших сограждан активно обсуждали новости со знакомыми и друзьями, а 41% интересовались новостями во всемирной сети.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.