• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Чувствительность к искусственным продуктам питания: что стоит помнить

    Опубликовано: 2014-04-05 09:04:06

    Некоторые люди не могут нейтрализоватъ искусственные продукты питания.

    Примерно у 20 % людей отсутствуют некоторые нейтрализующие энзимы, а это значит, что они не могут усвоить или нейтрализовать ряд искусственных продуктов питания. Некоторые из этих людей знают о своей чувствительности к определенным продуктам, так как страдают пищевой или лекарственной аллергией, и избегают употребления тех продуктов или лекарств, которые вызывают ее.

     

    Глютамат натрия, входящий в состав многих полуфабрикатов и блюд китайской кухни, является наиболее частой причиной аллергии. Он не только не усваивается многими людьми, но и содержит большое количество натрия.

    Во-вторых, может быть и так, что энзимы содержатся в организме в достаточном количестве, но по причине слишком большого потребления некоторыми людьми искусственных пищевых продуктов их нейтрализующая система, обычно действующая безукоризненно, оказывается просто-напросто перегруженной.

    В-третьих, в организме некоторых людей не хватает витаминов-антиоксидантов и таких веществ, как селен, бета-каротин, витамины С и В, а это означает, что нейтрализующие энзимы не способны работать на полную мощь.

     

    К дефициту этих ценных антиоксидантов приводит постоянное потребление полуфабрикатов и недостаток в рационе свежих фруктов, овощей и бобовых культур.

    И, наконец, мы до сих пор не знаем всех последствий потребления в пищу искусственных пищевых добавок, которые входят в состав готовых продуктов питания и полуфабрикатов фабричного производства. Но поскольку все эти консерванты, красители и ароматизаторы перечислены на упаковке, мы, при желании, без особых проблем можем избежать их употребления в пищу.

    Однако это не решает проблему до конца, так как в продукты могут попадать химические вещества из упаковочного материала и краски, использовавшейся для презентации продуктов, при этом они не перечисляются на упаковке в составе ингредиентов.

    Эти вещества также нуждаются в нейтрализации и могут перегрузить и без того напряженно действующую энзимную систему.

    Мы только начинаем правильно оценивать эффект воздействия искусственных пищевых продуктов на человеческий организм, и перед нами стоит еще много вопросов, на которые мы пока не можем ответить.

    Однозначно можно сказать лишь то, что все эти неестественные добавки вредны.

    Инф.krasotulya.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.