Чувствительность к искусственным продуктам питания: что стоит помнить

05 апр, 09:04

Некоторые люди не могут нейтрализоватъ искусственные продукты питания.

Примерно у 20 % людей отсутствуют некоторые нейтрализующие энзимы, а это значит, что они не могут усвоить или нейтрализовать ряд искусственных продуктов питания. Некоторые из этих людей знают о своей чувствительности к определенным продуктам, так как страдают пищевой или лекарственной аллергией, и избегают употребления тех продуктов или лекарств, которые вызывают ее.

 

Глютамат натрия, входящий в состав многих полуфабрикатов и блюд китайской кухни, является наиболее частой причиной аллергии. Он не только не усваивается многими людьми, но и содержит большое количество натрия.

Во-вторых, может быть и так, что энзимы содержатся в организме в достаточном количестве, но по причине слишком большого потребления некоторыми людьми искусственных пищевых продуктов их нейтрализующая система, обычно действующая безукоризненно, оказывается просто-напросто перегруженной.

В-третьих, в организме некоторых людей не хватает витаминов-антиоксидантов и таких веществ, как селен, бета-каротин, витамины С и В, а это означает, что нейтрализующие энзимы не способны работать на полную мощь.

 

К дефициту этих ценных антиоксидантов приводит постоянное потребление полуфабрикатов и недостаток в рационе свежих фруктов, овощей и бобовых культур.

И, наконец, мы до сих пор не знаем всех последствий потребления в пищу искусственных пищевых добавок, которые входят в состав готовых продуктов питания и полуфабрикатов фабричного производства. Но поскольку все эти консерванты, красители и ароматизаторы перечислены на упаковке, мы, при желании, без особых проблем можем избежать их употребления в пищу.

Однако это не решает проблему до конца, так как в продукты могут попадать химические вещества из упаковочного материала и краски, использовавшейся для презентации продуктов, при этом они не перечисляются на упаковке в составе ингредиентов.

Эти вещества также нуждаются в нейтрализации и могут перегрузить и без того напряженно действующую энзимную систему.

Мы только начинаем правильно оценивать эффект воздействия искусственных пищевых продуктов на человеческий организм, и перед нами стоит еще много вопросов, на которые мы пока не можем ответить.

Однозначно можно сказать лишь то, что все эти неестественные добавки вредны.

Инф.krasotulya.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/333425.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua