• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • О пользе клюквы: возьмите на заметку

    Опубликовано: 2014-04-01 17:24:13

    Пока на улице царствует зима, важно обеспечивать поступление витаминов и микроэлементов в организм. Аптечные витамины, конечно, хорошее подспорье, но нелишним будет помогать здоровью и дарами природы. Выясним, чем полезна клюква – ягода, которую совсем несложно найти самому, проживая в средней полосе России, или просто купив на рынке, в магазине (в замороженном виде).

    Клюква плодоносит до самого конца осени, поэтому заготовки несложно делать самостоятельно. Если вы собирали клюкву самостоятельно и с дикорастущих кустарников, то это правильное решение. В дикорастущей ягоде полезных веществ и витаминов существенно больше. Выращенные на плантациях кустарники плодоносят более крупными ягодами. Именно они идут в заморозку и для изготовления знаменитой клюквы в сахаре.

    Польза клюквы

    Во-первых, в клюкве содержится очень много витамина C. Для сравнения, в лимоне этого витамина в несколько раз меньше. Помимо этого, клюква богата витаминами B, PP, K, а также многими микроэлементами, органическими кислотами и другими активными веществами, которые не только помогают организму поддерживать здоровье, но и попросту жизненно необходимы. Сюда можно отнести содержащиеся в клюкве кальций, калий, фосфор, серебро, железо, бор, йод.

    Клюква способствует укреплению иммунитета как у взрослых, так и у детей. Клюквенный морс с медом – отличное питье при простудных заболеваниях и гриппе. Иногда эта целебная ягода помогает сбить температуру. Клюква полезна беременным женщинам, когда организм требует особенной поддержки и дополнительного питания.

    Бактерицидное действие клюквы обеспечивается содержащимся в ней фенолом. Даже в косметологии клюкве нашлось применение, не говоря уже о медицине. Подробнее можно узнать на сайте Солнечные руки.

    Как хранить клюкву

    Самый простой способ – морозилка. В дополнение к содержащейся в клюкве бензойной кислоте (природный консервант) холод обеспечит великолепную сохранность полезных

    buy flagyl
    и питательных веществ чудо-ягоды.

    Если любите лакомиться сладким, то сделайте из клюквы варенье. Но учтите, что варка и излишний нагрев уничтожает витамины. Не все, разумеется, но значительную их часть.

    Клюквенный морс

    Традиционный русский напиток, который невероятно вкусен и полезен. Соки из заморских фруктов рядом с клюквенным морсом просто «отдыхают» по вкусовым качествам.

    Для приготовления отожмите сок ягод, а мякоть проварите с водой и сахаром. Потом добавьте сок, и морс готов. По вкусу в него можно добавить мед или немного ванильки.

    Инф.trioda.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.