• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Победить Украину в войне у России нет шансов - эксперт
    Опубликовано: 2014-03-21 14:21:34

    Игорь Смешко : « Победить Украину в военном противостоянии Россия не имеет никакого шанса. Несмотря на это , своими действиями Россия открыла ящик Пандоры в международных отношениях, скажем России и Китая »
     
    Киев , 21 марта 2014 - бывший председатель СБУ , украинский военный и политический деятель и глава Всеукраинской общественной организации « Сила и Честь » Игорь Смешко озвучил свое видение причин, по которым сложилась нынешняя ситуация в стране и возможные последствия для мировой политики.

    «За 20 лет независимой политической элиты мы не смогли сформировать национальную идею , которая бы объединила всю страну. Не смогли показать преимущества демократии Востоку и Югу . Ведь Украина не жила в полноценной демократии ни дня », - отметил Игорь. Также одной из причин Смешко назвал ошибки правительства в кадровых решениях о назначении тех или иных лиц на руководящие военные должности .

    Озвучивая внешние факторы нынешней ситуации , бывший глава СБУ отметил : « Россия осуществляла последовательную жестокую и очень профессиональную многолетнюю политику: ни в коем случае не позволить Украине присоединиться к Европе . Если демократия подойдет к границам России , она не сможет удержать авторитарный режим правления ». По мнению Игоря Смешко , начав конфликт с Украиной , Россия сделала большую ошибку и открыла ящик Пандоры : «Что помешает Китая использовать такой же принцип действий по отношению к России через 10-15 лет для защиты на китайском населения в России ? »

    Комментируя крымский вопрос , господин Смешко отметил , что победить Украину в военном противостоянии Россия не имеет никакого шанса : «Русская сухопутная армия не способна захватить такую ​​территорию . Наша армия сейчас не имеет возможности вести наступательные действия .

    Но мы имеем достаточный военный потенциал для обороны . У нас 700 тысяч вооруженного резерва . Кроме того , партизанскую войну на нашей территории выиграть не сможет никто. Могущество России базируется в первую очередь на ее ядерном стратегическом потенциале. Ее же основные специальные мобильные сухопутные военные силы уже практически в полном объеме и так взыскано в Крым ».

    По мнению бывшего главы СБУ , « необходимо изменение концепции НАТО. Древний « хочешь мира - готовься к войне» актуален сегодня как никогда » . Господин Игорь также озвучил свое видение дальнейших шагов украинского правительства: «Должно быть комбинация трех действий . Первое : развертывание наших вооруженных сил на Востоке на Юге страны. Второе : усиление работы правоохранительных служб и спецслужб , аресты представителей пятой колонны , поиск провокаторов. Третье: правильные кадровые назначения в регионе ».

    Ігор Смешко, український військовий, політичний і державний діяч, очільник Всеукраїнської громадської організації «Сила і Честь». Голова Служби безпеки України (4 вересня 2003 — 4 лютого 2005). Член Ради національної безпеки і оборони України (вересень 2003 — лютий 2005). Генерал-лейтенант (серпень 1998), генерал-полковник (2004), доктор технічних наук, професор (1992), військовий інженер.

    Ukraine Crisis Media Center

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.