• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Что такое «черное мыло», и как оно справляется с акне
    Опубликовано: 2014-03-23 17:04:39

    Это мыло и, правда, черное. Оно родом из Африки, тамошние женщины решают с помощью этого продукта многие проблемы с кожей, применяют для красоты и здоровья волос. Познакомимся с черным мылом поближе?

    Родина черного мыла – Гана, это Западная Африка, сейчас туристы привозят его в качестве драгоценного сувенира не только оттуда, черное мыло можно встретить и в лавках Египта, Судана, других туристических стран Африки. Если вам удастся заполучить черное мыло (привезти из отпуска или получить в качестве презента), вам повезет, потому что черное мыло – прекрасный бьюти-продукт.

     

     

    Что такое черное мыло

    Традиционное африканское черное мыло состоит из золы и масла. Зола – от листьев бананов, коры дерева ши, какао-бобов, листьев подорожника, листьев пальмы. Среди масел – кокосовое, пальмовое или оливковое масло, масло ши, кокосовое масло. В некоторых сортах африканского мыла есть все эти ингредиенты, а в каких-то только пара из них. Рецептура может быть разной, одного стандарта нет.

     

     

    Настоящее черное мыло имеет не совсем черный цвет, оно, скорее, темно-коричневое. Считается, что черное мыло появилось именно для решения проблем жирной и склонной к акне кожи, а также в качестве продукта для кожи с экземой. Африканки использовали черное мыло и как маску для кожи лица, и как шампунь, и как ингредиент для ванн. В общем, с головы до ног, что называется.

    Производство черного мыла предельно простое. Сначала сжигаются листья и кора, потом получившуюся золу смешивают с водой и фильтруют. Само мыло получается, когда масло заливается в водный раствор золы, эту смесь мешают в течение 24 часов и оставляют «доходить» на 2 недели.

    В современных условиях черное мыло можно купить в лавках с органической косметикой, но в основном, его заказывают по Интернету. Сейчас можно купить и брикеты черного мыла, и жидкие формулы. Но настоящее черное мыло продается в больших бесформенных брикетах, с вязкой текстурой (как халва или шербет), а для использования надо отрезать по кусочку ножом от большого брикета.

     

     


    Почему оно такое ценное

    Черное мыло богато антиоксидантами – витаминами А и Е, это помогает коже сохранять надолго молодость. Оно обладает противовоспалительными свойствами, что делает его отличным ингредиентом при акне и других кожных проблемах. Черное мыло не содержит сульфатов, и это настоящий подарок для всех, кому не подходят обычные шампуни для волос. Это натуральный продукт, поэтому его стоит использовать и для кожных проблем и для лечения волос.

    Используем черное мыло для красоты

     

     


    - Отшелушивание и умывание

    И для лица, и для тела. Отрежьте от черного мыла небольшой кусочек. Предварительно намочите кожу. Наденьте хлопковые перчатки или возьмите фланелевую салфетку. Взбейте в перчатках или в салфетке мыло в пену. Теперь полученной пеной протрите лицо и тело. Смойте теплой водой.

    - Маска для лица из черного мыла

    Отрежьте кусочек мыла, положите в миску с теплой водой (объем воды в 2 раза больший, чем кусочка мыла). Оставьте на 10 минут, пока мыло не размягчится. Добавьте в мыльную пасту меда и перемешайте. Нанесите маску на лицо и шею, оставьте на 20-30 минут, смойте теплой водой. Эта маска показана всем, но особенно для кожи с прыщами и угрями, африканки именно так избавляются от любых неровностей кожи лица.

    - Шампунь для волос из черного мыла

    Просто намыльте волосы пеной из черного мыла. Сами волосы мылом не трите, это поломает их и мыло будет плохо прополаскиваться.

    Совет: Если у вас остается размягченное мыло, то сначала высушите его, а потом отправляйте на хранение. Хранить черное мыло нужно только в сухом месте, поскольку оно очень легко размягчается от влажности.

    Черное мыло для проблемной кожи

    Люди с кожными проблемами (акне, экзема, дерматиты) страдают от того, что большинство косметики им не подходит, слишком много в них химических веществ, которые вызывают покраснения, зуд, сухость. Черное мыло не имеет химии в составе. Некоторых отпугивает его необычный запах, но для людей с кожными проблемами это явное преимущество, потому что в мыло специально не кладут никаких отдушек, чтобы смягчить натуральный запах масел.

    Другим преимуществом является низкий уровень PH черного мыла. Если обычные сорта мыла имеют этот показатель от 9 до 10,5, то африканское – 7 и менее. Наша кожа имеет уровень PH от 4 до 5,5. В этом смысле африканское мыло более щадящее для кожи, нежели жесткие сорта моющих средств.

    Инф.mycharm.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.