• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Избавляемся от целлюлита: советы экспертов
    Опубликовано: 2014-03-14 15:04:53

    Нас, женщин, безусловно, волнует вопрос – как избавиться от целлюлита? Самое ужасное, что может случиться с женщиной – это быть непросто толстой, но еще и с целлюлитом… причем, целлюлит может быть и у худеньких, стройных женщин. Здесь всё дело в обмене веществ.

    Ну, так что? Хотите избавиться от апельсиновой корки?
    Первым делом вам потребуется сократить потребление таких веществ, о которых в точности известно, что они не принесут никакой пользы вашему организму.

    Вторым шагом будет переход на употребление таких продуктов, которые содержат в себе важные питательные вещества, столь необходимые телу каждого человека.

    По возможности следует свести к минимуму потребление следующей пищи:
    - продукты питания прошедшие промышленную переработку.

    Значительно сократить (а некоторые и исключить) потребление следующих продуктов питания:
    - мясо;
    - жиры;
    - сахар;
    - соль.

    Антицеллюлитовая система питания
    В этой системе упор делается на употребление в пищу свежих, постных, богатых питательными веществами продуктов.

    Рекомендуется отдавать предпочтение сложным углеводам:
    - фруктам;
    - овощам;
    - недробленому зерну;
    - бобовым.

    Указанные выше продукты питания являются к тому же богатейшими источниками калия. Существенная часть фруктов и овощей вашего повседневного рациона обязательно должна употребляться в пищу в сыром виде, так как это является одной из составляющих нашей программы правильного питания.

    Кроме того, пейте много чистой воды. Рекомендуемая доза: 6-8 стаканов в день.

    А собственно программа правильного питания такова:
    - сохранять в тканях оптимальное соотношение калия и натрия;
    - устранить дефицит питательных веществ, как одну из причин образования целлюлита;

    - устранить застойные явления в меж тканевых областях;
    - всегда питаться так, чтобы потребляемые продукты очищали организм;

    - питаться так, чтобы происходило исцеление и обновление клеток различных тканей;
    - предотвращать и устранять задержку воды в организме;

    - способствовать снижению веса (при необходимости);
    - непрестанно сохранять неизменным собственный идеальный вес;
    - противостоять стрессам, поддерживать свой жизненный тонус на самом высоком уровне.

    От чего надо отказаться... и почему
    По возможности исключите потребление продуктов, прошедших промышленную переработку.
    Подавляющая часть людей поглощает жиры, соль и сахар, а вместе с ними - химические вещества, совершенно бесполезные для нашего организма.

    Наряду с этими негативными моментами не следует забывать о том, что продукты после промышленной обработки
    полностью или в большой степени лишаются питательных веществ.

    Хотя реклама говорит, что нам предлагается «насыщенная» или  «богатая витаминами» пища, мы получаем продукты, практически
    начисто лишенные питательных веществ, а если они чем-то и обогащены, так это вредными в смысле образования целлюлита
    химическими соединениями.

    В настоящее время существует свыше 2000 химических добавок, которые нашли широкое применение в пищевой промышленности.
    Многие из таких добавок не прошли проверки на должном уровне, другие же соединения не испытывались на совместимость друг
    с другом.

    Многие тысячи иных химических соединений окольными путями попадают в наш организм с продуктами, когда эти продукты
    выращивают, консервируют, упаковывают и хранят. К таким химическим соединениям относятся гормоны и антибиотики,
    которыми подкармливают животных, пестициды, распыляемые на полях и огородах (поэтому фрукты и овощи надо тщательно мыть),
    а также остатки различных моющих средств, используемых для очистки инструментов и оборудования.

    А ведь наш организм совершенно не предназначен для поглощения такого количества химических веществ.

    Не лишним будет усвоить для себя, что свежие продукты всегда лучше тех, которые прошли хоть какую-нибудь промышленную
    переработку. Потому что большинство продуктов питания после такой переработки сильно видоизменяются и теряют часть ценных
    питательных веществ.

    Помните, чем ближе пищевой продукт к своему естественному виду, тем выше его питательная ценность. Поэтому, когда делаете покупки в магазинах или на рынке, отдавайте предпочтение цельным, свежим продуктам и всегда избегайте
    рубленых, тем или иным способом переработанных и консервированных.

    Постарайтесь сократить до минимума, а впоследствии и полностью исключить потребление различных блюд из кухни быстрого
    приготовления, консервированных продуктов, а также продуктов после промышленной переработки. Всегда помните о том, что чем длиннее путь какого-либо продукта питания до вашего стола, тем длиннее за ним тянется хвост из жировых, солевых и химических добавок.

    Уменьшите потребление мяса
    Мясо и мясные продукты - в особенности это относится к красному мясу - содержат очень много «жирных» калорий, причем это относится даже к самым постным сортам. Но что еще хуже, практически все сорта - мяса в большом количестве содержат различные химические соединения: антибиотики, синтетические гормоны и малые дозы пестицидов.

    Продукты из переработанного мяса - колбасы, копчености и им подобные - особенно насыщены нежелательными химическими
    добавками, а, кроме того, содержат много соли.

    В общем, постарайтесь изменить свои вкусовые пристрастия таким образом, чтобы белки получать не из мяса, а из иных продуктов
    питания. Если же вы несмотря ни на что решите и далее включать в свой пищевой рацион мясо, воспользуйтесь следующими
    рекомендациями:

    - постарайтесь употреблять мясо не чаще, чем 1-2 раза в неделю;
    - выбирайте самое постное мясо и удаляйте с него все видимые участки, покрытые жиром;

    - используйте мясо лишь как дополнение или вкусовую добавку, а не в качестве главного блюда;
    - готовьте мясо в вареном или тушеном виде, избегайте жарить его или запекать.

    Йогурты и молочные продукты
    Лучше всего употреблять в пищу йогурты и молочные продукты с пониженным содержанием жира без каких-либо вкусовых добавок.

    Допускается немного подсластить его, добавив свежие фрукты, смородину (эти фрукты по сравнению с изюмом содержат меньше
    калорий и больше клетчатки) или даже чайную ложку варенья.

    Так что, желаю всем удачи, кто будет следовать нашим рекомендациям.

    Инф.goroskop.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.