• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Какая польза яблок и их сочетаемость с другими продуктами

    Опубликовано: 2014-03-09 06:34:33

    Одни из наиболее привычных и широкоупотреблямых  фруктов в нашей стране – это яблоки. Яблоки обладают крайне полезными свойствами и изумительным вкусом.
    Яблоко при разных способах приготовления идеально сочетается с любым овощем, мясными и рыбными блюдами и даже крупами. В кулинарии изобретено много  блюд  с яблоком. Например, салаты, пироги, штрудели и пр.  Яблоки едят в сушеном виде, а кто-то предпочитает блюда с мочеными или консервированными яблоками. Во многие блюда из мяса добавляют яблоки. Кроме всего прочего, яблоки используют для приготовления варений, джемов и муссов.

    Просто свежие яблоки можно есть как до еды, так и после – польза, несомненно, будет. Перед едой яблочный сок разбудит у вас аппетит, а после благоприятно повлияет на пищеварение.
    Польза от яблок велика: в них содержатся витамины С, В1, В2, Р, Е, каротин, важные элементы, такие как калий, железо, марганец, кальций, йод, цинк и много других. И, кроме того, яблоки включают в себя важные органические вещества: пектины, сахара, органические кислоты, а также  флавоноиды и биотин (больше всего их в кожуре зеленых сортов). Благодаря такому богатому содержанию витаминов и элементов полезные свойства яблок заключаются в нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта. Яблоки часто рекомендуются при расстройствах пищеварения. Состав яблочного сока нормализует работу печени, регулирует уровень кислот и холестерина. Таким образом, польза при ежедневном употреблении  яблок заключается в профилактике многих сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений пищеварения.

    Из-за большого количества витаминов полезные свойства яблок помогут при гипо- и авитаминозах, инфекциях, малокровии, а также польза яблок несомненна для тех, кто соблюдает диету.
    Полезные свойства яблок используют в лечебных целях. К примеру, при ожогах рекомендуют пораженное место обкладывать тертым яблоком – уменьшается воспаление и болезненность. При простуде полезно заваривать кожуру яблока и пить три раза в день для облегчения кашля и уменьшения боли в горле.

    Полезные свойства яблок и их благоприятное влияние на организм не вызывают сомнений, поэтому врачи-диетологи рекомендуют съедать хотя бы по одному свежему яблоку в день в числе остальных фруктов. Это обеспечит вашему организму дополнительные витамины и ферменты, существенно укрепит иммунитет и поддержит здоровье.

    Инф.trioda.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.