• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как можно использовать розы
    Опубликовано: 2014-03-02 12:44:20

    Аромат свежей розы может иметь самые разнообразные оттенки, от абрикоса до фиалкового варенья; также и в парфюмах - варианты использования розы в композициях близко к бесконечности.
    Описать роль "королевы цветов" в современной парфюмерии практически невозможно, однако рассказать об основных тенденциях вполне реально, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Классические альдегидно-цветочные ароматы невозможно представить без розы, которая произрастает в сердце таких ароматов подобно драгоценности. Подслащенная медовыми оттенками и обогащенная растительными нотами, роза в таких парфюмах соседствует с альдегидами. Так Chanel No.5 - типичный альдегидно-цветочный аромат, а в Chanel No.22 роза распознается в окружении лилий, флердоранжа, жасмина и мирры.

    В аромате Joy от Jean Patou роза как будто парит над анималистической базой. Красоту этого классического букета сложно не заметить. Роза обычно ассоциируется с женственностью, красотой и любовью. Парфюмер София Гройсман (Sophia Grojsman) демонстрирует розы во всем великолепии. От Yves Saint Laurent Paris до Lancome Tresor, ее розы окутывают обладательницу мягким, уютным шлейфом, лаская кожу, придавая образу особую женственность.

    В аромате Nahema от Guerlain, вдохновленном великолепным образом Катрин Денев, розовый рефрен подчеркнут фруктовыми оттенками (ноты персика то и дело звучат в процессе развития аромата). Quel Amour от Annick Goutal - это глоток шампанского, ощущение от которого усиливает пион и роза, даря прохладу и волнение обладательнице. Lancome 2000 et Une Rose - каскад шелковистых розовых листьев, щедро разбросанный королевой цветов.

    Гурманская роза - не новое изобретение. Тем не менее, использование розы в "ароматах для сладкоежек" сегодня вполне востребовано. Так Jean-Charles Brosseau Ombre Rose погружает розу в сердце букета из ириса и ландыша, обрамляя ее теплотой ванили и сандала. В Rochas Tocade роза звучит мелодично в обрамлении ванили и амбры. Keiko Mecheri в аромате Gourmandises предлагает оценить вкус турецкого рахат-лукуса с розовой водой и сахаром.

    В античные времена роза считалась цветком Афродиты. Легенда гласит, что именно эта прекрасная богиня стала прародительницей роскошного цветка: он произрос из капель крови Афродиты.

    Клеопатра приказывала устилать розовыми лепестками дворец, когда дожидалась Марка Антония.

    Римляне наполняли розовой водой фонтаны, которые украшали жилища знати.

    Католическая церковь связала образ чудесного цветка с образом Девы Марии...

    Соблазняющая или непорочная, земная или возвышенная - роза таит в себе множество образов. Сила и жестокость ее шипов контрастирует с великолепием цветка.

    Пожалуй, нигде больше загадка и элегантность розы не проявляется так полно, как в шипровых композициях. Создатели шипровых ароматов используют розу в сердечных нотах, чтобы создать гармонию между цитусовым началом и моховой базой аромата. Agent Provocateur Eau de Parfum - вот пример такого использования розы.

    Роза часто становится основной темой парфюма, даря ему кроме красоты нот еще и названия и идеи для оформления.

    Aqua Allegoria Rosa Magnifica (Guerlain) - в этом томном и чувственном букете доминирует роза в окружении фиалок и нарциссов, а на внешней упаковке красуется чудесный цветок. Комбинация различных оттенков розы - это аромат VV Rose. Зеленые нотки яблока и искрящиеся оттенки бергамота и грейпфрута создают ощущение свежести. В сердце аромата открываются соблазнительные оттенки розы, пиона и малины. А теплые ароматы мускуса и бобов тонка зачаровывают, унося в мир чувственности и романтики.

    Ее Величество роза подсказала название и для Sa Majeste La Rose (Serge Lutens), исполнив свое дивно соло в бесконечно женственном и нежном аромате.

    Составленный из нот семи сортов роз, собранных в разных уголках земного шара, Red Roses от Jo Malone - необыкновенно чистый, роскошный аромат. В его сердце - измельченные листья фиалки и оттенки лимона и мяты; раскрываясь, этот запах напоминает о многообразии оттенков букета свежесрезанных цветов.

    В нижеследующих ароматах роза также играет главную партию. Обратите на них внимание - многообразие ролей розы поможет выбрать вам свой идеальный цветок.

    Rykiel Rose (Sonia Rykiel)
    Rose Rouge (Shiseido)
    Rose Ikebana (Hermes)
    Bond No.9 Broadway Nite
    Guerlain Aqua Allegoria Pivoine Magnifica
    Parfums Gres Cabaret
    Stella McCartney Stella

    Инф.sunlady.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.