О том, что супы полезны для здоровья и красоты нам всем с детства твердили бабушки и мамы. И если даже в юности многие из нас супы недолюбливали, то с возрастом стали готовить их для своих детей.
Родиной супа считают Азию. Но известно, что в Китае супы варились с незапамятных времён, многообразными рецептами супов обладали древние римляне.
На Руси варили похлёбки, щи. А слово суп, по словам исследователей, пришло в русский язык только при Петре 1.
Слово суп происходит от французского - soupe - жидкое блюдо, которое готовится жителями большинства стран мира.
Супы, более чем на 40% состоят из жидкости. Варятся их чаще на воде. Супы бывают холодные и горячие.
Но нас, в первую очередь, интересуют супы для красоты.
В мире существует огромное количество рецептов супов для обретения красивой фигуры. И целые суповые диеты. Одной из самых эффективных считается суповая диета от Кэтрин Зета-Джонс. Одна из её разновидностей, перенесённых на российскую почву:
Суп: нашинковать небольшой кочан капусты, добавить 3 мелко нарезанных помидора, 4-5 репчатых луковиц, 2 зелёных перца, пучок сельдерея, немного укропа и петрушки.
Варить до мягкости овощей.
В такой суп можно добавлять цветную капусту и натёртую на тёрке морковь.
Суп нужно есть на завтрак, обед и ужин. Количество супа не ограничивается.
Пить можно в неограниченном количестве чистую воду, можно подкислить её лимоном или клюквой. Чай без сахара и молока.
В первый день можно съесть ещё 2 яблока.
Во второй день, кроме супа можно съесть немного свежих овощей.
На третий есть суп, овощи и фрукты, кроме бананов.
На четвёртый – то же самое и 1 банан.
С пятого дня в рацион помимо супов можно включить 150 г варёной говядины и помидоры - свежие или консервированные.
На шестой день то же самое и листовые овощи.
В заключительный, седьмой день, в меню можно добавить коричневый рис или кукурузу.
За неделю теряется 2-3 кг.
Но после завершения суповой диеты нельзя набрасываться на жирное, солёное, сладкое, фаст фут. Иначе килограммы вернутся.
Зато можно включить в меню мясные и рыбные супы, крупы, орехи, морепродукты и сколько угодно овощей.
А ещё не стоит забывать, что, то из чего мы готовим супы, можно употребить и в косметических целях с большой пользой для своей внешности.
Маска, улучшающая цвет кожи
Очистить небольшую свеклу и морковь, отварить в небольшом количестве молока, измельчить, добавить 2 ст. ложки капустного сока и 1 ст. ложку мёда. Нанести на лицо, шею и декольте. Через 7-8 минут смыть тёплой водой.
Маска омолаживающая
Провернуть на мясорубке по примерно одинаковому кусочку кабачка, моркови, свеклы, капусты, помидора, добавить 1 яичный желток. Перемешать и нанести на лицо, шею, декольте на 20 минут.
Смыть водой комнатной температуры.
Маска увлажняющая
Измельчить пучок зелёного салата, потереть деревянной ложкой до появления сока, добавить 1-2 ст. ложки растительного масла и ½ чайной ложки лимонного сока, перемешать, нанести на лицо. Накрыть сверху влажной марлей.
Смыть тёплой водой через 10-15 минут. Умыться прохладной.
После этой маски нельзя выходить на солнце.
Маска, разглаживающая морщины
Смешать 1 ст. ложку квашеной капусты с 1 чайной ложкой морковного сока, 1 чайной ложкой сливок, 1 десертной ложкой растительного масла и 1 яичным желтком.
Хорошо перемешать, наложить на лицо на 15 минут. Смыть тёплой водой, умыться прохладной или минеральной без газа.
Маска омолаживающая
Измельчить пучок укропа, хорошо растереть зелёную массу, добавить 1 чайную ложку мёда и столько молока, чтобы получилась сметанообразная масса, нанести на лицо на 20 минут. Умыться чуть тёплой слабой заваркой зелёного чая. Через 5 минут протереть лицо кубиком льда.
Инф.mycharm.ru
e-news.com.ua