• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Объем ввода торговых площадей в Киеве в 2013 г. увеличился на 8% до 112,1 тыс. кв. м
    Опубликовано: 2014-02-14 17:45:20

    Объем ввода торговых площадей в 2013 году в Киеве увеличился на 8% - до 112,1 тыс. кв. м по сравнению с показателями 2012 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании Jones Lang LaSalle.

    Так, в 2013 году в Киеве состоялось открытие ТРЦ "Гулливер" (арендуемая площадь 45,5 тыс. кв. м), ТРЦ "Арт Молл" (37 тыс. кв. м), аутлет-центра "Мануфактура" (15 тыс. кв. м) и ТРЦ Silver Breeze (14,6 тыс. кв. м). За исключением открытого в середине года ТРЦ Silver Breeze, остальные объекты были введены в 4-м квартале.

    "В результате к концу года общий объем качественных торговых центров в Киеве составил 728,7 тыс. кв. м, но обеспеченность качественными площадями осталась одной из самых низких в Европе - 258 кв. м на 1 тыс. жителей. Это обусловливает привлекательность столичного рынка ритейла как для локальных, так и для иностранных девелоперов", - комментирует руководитель отдела торговых площадей компании Jones Lang LaSalle в Украине Анна Чуботина.

    По ее словам, рекордный показатель 2013 года будет побит уже в 2014 году, на который анонсировано открытие целого ряда крупных торговых центров совокупной арендуемой площадью на уровне 415 тыс. кв. м.

    "При выполнении всех планов результат этого года более чем в 3,5 раза превзойдет прошлогодний, а обеспеченность торговыми площадями увеличится на 57% и достигнет 405 кв. м на 1 тыс. жителей", - добавила Чуботина.

    Согласно сообщению, большинство проектов, которые заявлены к открытию в ближайшие годы, располагаются на правом берегу города.

    Доля свободных площадей в действующих торговых центрах Киева на конец 2013 года составила 6,5-7%. Предполагается, что данный показатель останется стабильным до момента открытий новых крупных объектов, которые планируются к вводу в 2014 году. Среди основных объектов, анонсированных на этот год, - ТРЦ "Республика" (135 тыс. кв. м), ТРЦ Lavina Mall, фаза I (115 тыс. кв. м), ТРЦ Blockbuster Mall (93,7 тыс. кв. м).

    В 4-м квартале 2013 года максимальная ставка аренды не изменилась и осталась на уровне 1,2 тыс. долл. за кв. м в год. Арендная ставка на торговые площади в Киеве по-прежнему является одной из самых низких среди европейских столиц.

    Инф. rbc.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.