С древних времен люди старались делать заготовки полезных овощей и фруктов, для чего использовали охлаждение, а в современном мире и заморозку. Ведь как приятно покушать фрукты и ягоды в зимний период, когда в России уже глубокий снег и сильные морозы на улице.
Как правильно выбрать замороженные фрукты и ягоды?
•Фрукты и ягоды, продающиеся в пакетированном виде, не должны иметь большого количества льда внутри пакета. Определить наличие излишек льда можно на ощупь или потрясти пакет. Замороженные ягоды и фрукты должны быть россыпью в пакете, не слипшиеся в комки.
•Фрукты и ягоды, продающиеся в развес, должны иметь целый вид (или ровные половинки, если это большие фрукты, такие как замороженные персики), т.е. не иметь мятый вид и не быть слипшимися в комочки.
•При покупке замороженных фруктов и ягод посмотрите, каким образом продукция была заморожена. Лучшим вариантом считается шоковая заморозка (это когда на короткое время продукция подвергается кратковременному воздействию низких температур).
•Выбирая замороженные фрукты и ягоды, смотрите внимательно упаковку. Лучше выбирать те, которые не имеют консервантов.
Если есть возможность, то лучше покупать свежие ягоды и фрукты. Ведь все продукты, что подвергаются дополнительной обработке, теряют часть своих питательных свойств.
Инф.trioda.ru
e-news.com.ua