• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Высокие налоги вынуждают американцев менять гражданство
    Опубликовано: 2014-02-13 09:10:20

    Рекордное число жителей США отказались от гражданства или вернули «зелёные карты» в 2013 году. Главным образом это богатые люди, желающие защитить свой капитал от «драконовских» налоговых законов родной страны.

    Согласно новому отчёту министерства финансов, 2999 человек отказались от американского гражданства (в 2012 году таких людей оказалось 932, а в 2011 году – 1781). Ни одно ведомство не сообщает, почему американцы отказываются от гражданства (причины могут быть семейными, финансовыми и т.д.), но некоторые источники винят в этом жёсткие налоговые законы, весьма недружелюбные к живущим за рубежом гражданам США.

    «Некоторые считают, что законы США о налогах и отчётности – просто репрессивные», - написал в журнале Forbes адвокат по делам налогообложения Роберт Вуд. – Те, кто живёт и работает за рубежом, платят налоги в стране своего проживания, но обязаны платить их и в Соединённых Штатах: налог вычитается из общемирового дохода американского гражданина».

    Особенно угрожающе выглядят правила отчётности по зарубежным банковским и финансовым счетам (FBAR), которые американцы, живущие за рубежом, обязаны заполнять ежегодно. Малейшее отступление от этих правил влечёт за собой суровые гражданские и уголовные санкции.

    Более того, Акт о честных и достоверных кредитных транзакциях требует, чтобы иностранные банки присылали информацию о доходах американцев во Внутреннюю налоговую службу США. По меньшей мере 22 страны, включая Швейцарию, Канаду, Великобританию, Германию и Каймановы острова, подписали с Соединёнными Штатами соответствующее соглашение; так американские законодатели пытаются противостоять уводу средств в офшоры.

    Многие состоятельные американцы имеют возможность уберечь свои доходы и сменить гражданство. Пример тому – Эдуардо Сэйверин, миллиардер, сооснователь Facebook, переехавший в 2012 году в Сингапур, где доходы с капитала не облагаются налогом.

    Однако выезд за рубеж также может недёшево обойтись. Те, кто отказывается от гражданства, имея при этом состояние свыше $2 млн или выплачивая в течение последних пяти лет подоходный налог суммой от $155 тыс., должны уплатить налог на экспатриацию в размере 15% от стоимости всего своего имущества. Экспатриация Сэйверина вызвала такое негодование в Вашингтоне, что сенаторы Чак Шумер (демократ, штат Нью-Йорк) и Боб Кэйси (демократ, штат Пенсильвания) предложили повысить налог до 30%.

    По мнению юриста Дэвида Лесперанса, отток богатых американцев за рубеж будет только расти: «Ситуация в экономике лучше не становится, и они понимают, что на всех уровнях государству потребуется больше денег».

    Источник: fondsk.ru

    Инф. newsland.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.