• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Японские суши: развенчиваем главные мифы и предубеждения
    Опубликовано: 2014-02-13 20:44:07

    Суши-бум в нашей стране уже поутих. Это блюдо, пришедшее к нам из Японии, для многих уже не экзотика, а часть рациона питания.

    Сегодня можно услышать противоречивые мнения о пользе и вреде суши. Попробуем выяснить какую пользу, и какой вред может принести увлечение этим блюдом.

    Есть мнение, что в рыбе много ртути. Следует ли делать вывод, что есть суши в больших количествах вредно?
    Во многих видах рыб действительно лабораторными анализами определяется присутствие ртути, в том числе в сортах рыбы, которые входят в состав суши и роллов. Но содержание рыбы в одной порции суши небольшое, основная масса — это рис, овощи, омлет и водоросли.

    Поэтому, даже заказывая суши челябинск каждый день, за неделю вы съедите всего 150 граммов рыбы. А верхним пределом потребления такой рыбы в неделю является 600 граммов. Девочкам, будущим и кормящим мамам можно в два раза меньше.

    Является ли суши диетической пищей?

    Если сравнивать это блюдо с обычным нашим обедом, можно считать, что да. Суши средней порции содержит примерно 350 ккал, а содержание жиров — 3,6 г.

    Из этого количества жира насыщенные жиры (причина повышения содержания холестерина в крови) составляют всего 2 г, тогда как в любом гамбургере содержание таких жиров составляет более 15 граммов.

    Какой вред от суши?

    Опасным компонентом суши является соль. В 2-3 чайных ложках соевого соуса может содержаться до 1 г соли, тогда как для взрослого человека дневная норма — не более 6 г. Поэтому лучше заменить его имбирем или горчицей васаби.

    А утверждение, что суши может стать причиной появления паразитов в организме, ошибочно. Да, в рыбе действительно могут быть паразиты, но они все погибают при температуре ниже -4°С. Поэтому, если ингредиенты суши прошли температурную обработку, они не могут нести никакого вреда.

    И еще одно мнение: употребляя рис, можно поправиться. Рис — высококалорийный продукт, содержащий много углеводов, которые быстро перерабатываются. Но в суши присутствует и уксус, мешающий усвоению углеводов, а также специи, способствующие ускоренному обмену веществ.

    В любом случае, не стоит чрезмерно увлекаться модными блюдами, а в небольших количествах они вам принесут только пользу и эстетическое удовольствие.

    Поэтому заказывайте смело любимые суши с доставкой на дом и не волнуйтесь за здоровье. Главное, чтобы изготовитель суши был надежным заведением. Удачи и приятного аппетита!

    Инф.krasotata.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.