Японские суши: развенчиваем главные мифы и предубеждения

13 фев, 20:44

Суши-бум в нашей стране уже поутих. Это блюдо, пришедшее к нам из Японии, для многих уже не экзотика, а часть рациона питания.

Сегодня можно услышать противоречивые мнения о пользе и вреде суши. Попробуем выяснить какую пользу, и какой вред может принести увлечение этим блюдом.

Есть мнение, что в рыбе много ртути. Следует ли делать вывод, что есть суши в больших количествах вредно?
Во многих видах рыб действительно лабораторными анализами определяется присутствие ртути, в том числе в сортах рыбы, которые входят в состав суши и роллов. Но содержание рыбы в одной порции суши небольшое, основная масса — это рис, овощи, омлет и водоросли.

Поэтому, даже заказывая суши челябинск каждый день, за неделю вы съедите всего 150 граммов рыбы. А верхним пределом потребления такой рыбы в неделю является 600 граммов. Девочкам, будущим и кормящим мамам можно в два раза меньше.

Является ли суши диетической пищей?

Если сравнивать это блюдо с обычным нашим обедом, можно считать, что да. Суши средней порции содержит примерно 350 ккал, а содержание жиров — 3,6 г.

Из этого количества жира насыщенные жиры (причина повышения содержания холестерина в крови) составляют всего 2 г, тогда как в любом гамбургере содержание таких жиров составляет более 15 граммов.

Какой вред от суши?

Опасным компонентом суши является соль. В 2-3 чайных ложках соевого соуса может содержаться до 1 г соли, тогда как для взрослого человека дневная норма — не более 6 г. Поэтому лучше заменить его имбирем или горчицей васаби.

А утверждение, что суши может стать причиной появления паразитов в организме, ошибочно. Да, в рыбе действительно могут быть паразиты, но они все погибают при температуре ниже -4°С. Поэтому, если ингредиенты суши прошли температурную обработку, они не могут нести никакого вреда.

И еще одно мнение: употребляя рис, можно поправиться. Рис — высококалорийный продукт, содержащий много углеводов, которые быстро перерабатываются. Но в суши присутствует и уксус, мешающий усвоению углеводов, а также специи, способствующие ускоренному обмену веществ.

В любом случае, не стоит чрезмерно увлекаться модными блюдами, а в небольших количествах они вам принесут только пользу и эстетическое удовольствие.

Поэтому заказывайте смело любимые суши с доставкой на дом и не волнуйтесь за здоровье. Главное, чтобы изготовитель суши был надежным заведением. Удачи и приятного аппетита!

Инф.krasotata.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/328124.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua