• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В США начались слушания по ситуации в Украине
    Опубликовано: 2014-01-16 10:45:39

    Комитет США начал слушания по Украине. Ранее комитет заявил, что в случае применения насилия к демонстрантам будут применены санкции к украинским чиновникам.

    В США комитет по иностранным отношениям Сената начал слушания, одним из пунктов которых является кризис в Украине. Заседание проходит под председательством сенатора Боба Менендеса.

    По предварительным данным в Сенате намерены рассмотреть возможность применения санкций против украинских чиновников, которые причастны к нарушениям прав человека. Предложения о санкциях вносят оппозиция в Украине, а также некоторые политические деятели в США.

    Госдеп США по европейским и евразийским делам Виктория Нуланд заявила, что случаи применение насилия и репрессий со стороны властей вынуждают США рассматривать санкции.

    "Вынуждают нас заявить публично и в частном порядке правительству Украины, что мы будем рассматривать широкий спектр инструментов, имеющихся в нашем распоряжении, если власть имущие в Украине будут прибегать к насилию против своих собственных граждан", — заявила Нуланд.

    Напомним, 7 января Сенат Конгресса США принял резолюцию "в поддержку украинского народа и его права на независимое и демократическое будущее", в которой, в частности, осудил решение украинской власти применить насилие против мирных демонстрантов и призвал немедленно привлечь виновных к ответственности и освободить задержанных участников мирных демонстраций.

    Однако нынешнее рассмотрение в комитете по иностранным отношениям Сената пока не приведет ни к каким практическим последствиям. Все предлагаемые законодательные шаги по Украине комитет должен будет рассматривать в следующий раз, чтобы в случае одобрения вынести их в будущем на рассмотрение всего состава Сената.

    Кроме того, законопроект аналогичного содержания должна будет одобрить и Палата представителей, для попадания на рассмотрение президенту США, который подпишет или отклонит его.

    США призывают всех ключевых заинтересованных лиц — Президента, правительство, оппозицию, представителей деловых кругов, религиозных лидеров и представителей гражданского общества принять участие в диалоге, чтобы вернуть Украину на путь экономического роста, соблюдения права и европейского будущего.

    По материалам: РБК-Украина, ЛигаБизнесИнформ

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.