• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Правила загара в солярии: советы
    Опубликовано: 2014-01-06 07:44:27

    Бледная после зимы кожа смотрится не очень привлекательно. Выровнять тон кожи, подготовиться к активному летнему солнцу и активизировать выработку витамина Д3 поможет посещение солярия, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Основной плюс солярия – удобство. Ведь мы не можем наслаждаться солнцем круглый год, зато посещать солярий можно когда угодно. Процесс пигментации в солярии и на солнце происходит практически одинаково, да и сохраняется такой загар столько же, сколько и полученный на открытом воздухе.

    Но, все же, для того, чтобы загар был красивым и не принес вреда здоровью нужно придерживаться некоторых правил.

    Прежде всего, узнайте «возраст» установленных в солярии ламп – от этого зависит время загара.
    С новыми лампами вы получите красивый загар за 10 минут, а со старыми - за 30. Доза излучения будет большой, а загар может и вовсе не проявиться. Но если лампы почти новые (отработали менее 20 часов), продолжительность процедуры следует сократить. Если вы идете в солярий в первый раз, то продолжительность сеанса не должна превышать 3–4 минут. За это время вы, скорее всего, не увидите результат, зато кожа будет подготовлена к дальнейшим более интенсивным сеансам. Максимальная продолжительность процедуры 10–12 минут, с перерывами в 2–3 дня. Если вам нужно загореть быстрее, можно посещать солярии через день, сократив продолжительность сеанса. Красивый, устойчивый оттенок возможен только после 4–6 процедур. Для поддержания полученного результата достаточно посещать солярий 1–2 раза в неделю.

    Перед сеансом кожу лица необходимо очистить от декоративной косметики специальным средством без содержания спирта. Поскольку мыло влияет на естественную жирность кожи, душ или ванну непосредственно перед солярием принимать не рекомендуется. Это объясняется тем, что чем суше кожа, тем больше вероятность получения ожога.

    Воспользуйтесь специальной косметикой для загара в солярии. Она защитит кожу и обеспечит ровный, красивый оттенок. Кроме того, использование кремов с бронзатами (ускорителями загара) сокращает время процедуры и количество сеансов. Бронзаты придают дополнительный оттенок и загар выглядит более насыщенным, глубоким и равномерным. Средства после загара успокаивают разгоряченную кожу, а содержащиеся в них растительные экстракты и витаминные добавки защищают кожу от пересушивания.
    Косметику для загара на солнце использовать не запрещается, но и особого смысла в этом нет. Подобная косметика содержит УФ – фильтры, но лучи в лампах уже отфильтрованы и необходимости в УФ – защите нет. Кроме того, солнцезащитные компоненты могут снижать скорость загара.

    Постарайтесь защитить все уязвимые места. Снимите контактные линзы. Наденьте качественные солнцезащитные очки – это поможет избежать ожога сетчатки. Поскольку кожа губ не содержит меланин, защищающий от ультрафиолета, нанесите помаду с УФ – фильтрами. Закрывайте интимные места и обязательно прикрывайте грудь лифом от купальника или специальными наклейками - стикини. Родинки и папилломы тоже лучше заклеить. Волосы прикройте косынкой, под действием ультрафиолета они выгорают и становятся ломкими.

    После сеанса загара немного отдохните – ультрафиолет заставляет многие системы организма работать в усиленном режиме. Выпейте морковного сока или травяного чая – это поможет вам быстрее восстановиться.

    Не стоит недооценивать тот факт, что чрезмерное увлечение солярием грозит ранним старением кожи, поскольку УФ лучи глубоко проникают под кожу и разрушают волокна коллагена и эластина.
    Также любители солярия во много раз увеличивают шансы заполучить рак кожи. В особой группе риска люди с большим количеством родинок на теле.
    Забудьте о солярии, если у вас сахарный диабет, онкологические заболевания, проблемы с щитовидной железой, кожные и гинекологические болезни.

    Инф. Портал о еде, красоте и здоровье

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.