• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Мифы о здоровом питании: что важно помнить
    Опубликовано: 2013-12-22 21:44:39

    Первый миф состоит в полезности раздельного питания и в его якобы содействии похудению. Все не так: природой человек запрограммирован на смешанный тип питания. Набор ферментов, вырабатываемых желудком и поджелудочной железой, позволяет переваривать одновременно белки, жиры и углеводы. Случаи же похудения объяснить можно тем, что подбирая продукты в особо строгом режиме, люди невольно сокращают общую калорийность меню, поэтому и худеют.

    Мифом выступает и то, что не стоит читать во время еды, а также смотреть телевизор. Французские диетологи выяснили, что люди, которые жуют перед экраном, никуда не торопятся, и пищу пережевывают более тщательно. В итоге, еда намного лучше усваивается. Те же, кто на бегу перекусывает, имеют гораздо более высокие шансы заработать гастрит. Так что если у вас есть время, готовьте или делайте заказ еды на дом, усаживайтесь перед ТВ и наслаждайтесь.

    Мифом является то, что те, кто не употребляет мясо, болеют меньше и живут дольше. Полный отказ от мяса означает попадание в зону риска возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Ко всему прочему, в мясных продуктах имеется витамин А.

    Полный миф, что угри появляются от шоколада. Шоколад к этому не имеет ни малейшего отношения.

    То, что от заменителей сахара можно похудеть – тоже миф. Желудок обмануть очень трудно, он будет требовать и эти сладости по нарастающей.

    Мифом выступает и утверждение, что от сливочного масла можно потолстеть, а от растительного – нет. Последнее действительно не имеет в составе холестерина, потому полезнее и для сердца, и для сосудов. Но и калорийность его выше, по сравнению со сливочным маслом. Заметим, что в сливочном масле имеется и немного воды, и белков, а в растительном – только «чистый» жир.

    Чистый обман и то, что для полных людей полезно голодание. Лишние килограммы быстро набираются вновь с окончанием голодовки. Временные диеты практиковать не нужно вообще. Лучше определить раз и навсегда свой стиль питания в соответствии с вашей активностью.

    инф.trioda.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.