• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как спасти брак: помощь семейного психолога
    Опубликовано: 2013-12-18 13:04:05

    Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастна по-своему. Причем, как это ни печально, несчастливых семей, или семей, неудовлетворенных своих браком, намного больше, чем супружеских пар, способных похвастаться по-настоящему крепким союзом.

    В России количество разводов по отношению к количеству браков составляет 50%. То есть половина пар, официально оформивших свои отношения, рано или поздно распадается. Причин этому может быть множество: стрессовые ситуации, неудовлетворенность жизнью, кризисные периоды, которые рано или поздно случаются в жизни каждой семьи.

    Однако все эти проблемы вовсе не являются поводом отказаться от попыток спасти свой брак, и если Вы все же решили повременить с разрывом или очередным выяснением отношений во имя сохранения семьи, помочь Вам сможет профессиональный семейный психолог. Именно профессиональный психолог, специализирующийся на консультации семейных пар и обладающим дипломом и лицензией – а не мамы, друзья и подруги, которые, может, и желают Вам добра, но вряд ли обладают профильным образованием и надлежащими знаниями в области человеческой психики.

    В каких случаях Вам стоит обратиться за консультацией к семейному психологу?
    Специалисты выделяют несколько причин возникновения непонимания в семейных парах:

    -отказ или невозможность понять причины поступков партнера;

    -неумение или нежелание слышать и слушать друг друга;

    -проблемы с сексуальным аспектом совместной жизни;

    -отсутствие понимания и приятия партнерами друг друга, являющееся одной из наиболее распространенных причин для измены;

    -собственно измена;

    -разные представления о распределении ролей мужчины и женщины в семье и о том, как должна строиться семейная жизнь.

    Все эти проблемы можно решить при помощи квалифицированного специалиста, но для этого необходимо осознать несколько вещей.

    Во-первых, помощь психолога – это всегда работа в паре. Психологу необходимо Ваше сотрудничество, иначе никакой пользы это мероприятие не принесет.

    Во-вторых, если Вы решились на поход к психологу, это вовсе не делает Вас больным человеком. Проблемы, страхи и комплексы есть у каждого, но клиническая психиатрия к семейным консультациям не имеет никакого отношения.

    В-третьих, если Вы хотите добиться хоть сколько-нибудь значимых результатов, настройтесь на то, что одного визита к специалисту будет мало.

    В-четвертых, психологические консультации могут быть весьма болезненными в эмоциональном плане – но если не замечать проблему, существовать она от этого не перестанет.

    Помните, что неразрешимых проблем на свете очень мало. Как правило, большинство из них поддаются коррекции или восстановлению. Ваше семейное счастье зависит от Вас, и кто знает – может быть, именно общение с профессиональным психологом поможет Вам избавиться от конфликтов и перспективы развода?

    Инф.trioda.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.