• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Годовщина свадьбы: что дарить
    Опубликовано: 2013-12-18 14:24:10

    Если к 8 марта, Дню Рождения или Новому году мы знаем, какие подарки можно подарить, даже, если у человека все есть, даже, если ему ничего не надо, то вот еще одно замечательное событие, к которому нужно подготовиться в плане подарков – годовщина свадьбы!


    Что мы знаем о годовщинах?

    Первый год брака – первая годовщина называется «Ситцевой свадьбой», поэтому в далекие времена супруги дарили друг другу ситец: платки, ткань, платья, рубашки.


    Но можно пойти и дальше, подарив, например, полотенца или постельное белье, скатерти или плед, одеяло или ковер. В общем, текстиль в вашем распоряжении!


    Вторая годовщина называется «Бумажная свадьба». Говорят, что отношения в первый год брака как ситец – яркие, но хрупкие, а вот на второй год после испытаний ситца уже переход на новый уровень отношений.

    Супруги друг друга узнали со всех сторон, с которых успели проявить себя за эти два года, поэтому дарить можно альбомы или красивые фоторамки, которые удачно пополнятся семейными фотографиями. Картины, книги, льняные опять же салфетки – это все хорошо. Но лучше дарить деньги. Самые настоящие бумажные деньги, впрочем, календарь с фотографиями супругов – тоже оригинально!


    Третья годовщина называется – «Кожаная свадьба», поэтому дарить можно, как вы догадались, предметы из кожи. Желательно дорогой, желательно сумочку или туфельки, ну или супер-массажное кожаное кресло!


    Четвертая годовщина – Льняная свадьба, пятая – Деревянная свадьба, на которую, как правило, дарят такие существенные предметы мебели, как кровать, диван, стол, кухню, кроватку для малыша, ну и деньги, конечно.


    Чугунная свадьба – это шесть лет, тогда в качестве подарка можно дарить не только сковородки, но и ценные металлы. Впрочем, если это будут кованные предметы мебели или аксессуары, то супружеская пара, будет, явно, признательна. Такие предметы долговечны.


    Семь лет – Медная свадьба. Эту свадьбу еще называют Шерстяной. Супругам принято дарить предметы из меди или шерсти. Так, подарив плед или свитер, набор ложек или чайник – вы не прогадаете.


    Восемь лет – годовщина Жестяной свадьбы. Основная «жесть» кризисная прошла, после семи лет наступает период более расслабленный, правда, это только на время. Если супруги имеют отличное чувство юмора, то не откажутся от жестяных банок, например, кваса или пива, в подарок. Если нет, то на выручку придет конверт с деньгами.


    Девятая годовщина – Фаянсовая свадьба, понятное дело, что за девять лет, посуды в доме супругов поубавилось – то скандалы, то праздники. Фаянсовые тарелки – отличный подарок!


    Десять лет совместной жизни – Оловянная или Розовая свадьба. Постельное белье розового цвета или предметы из олова – это банальность, лучше сделать сюрприз для супругов, которые преодолели десять непростых лет. Например, приглашение в ресторан для двоих, с персональной живой музыкой. Поездка на катере, теплоходе, полет на параплане, чайная церемония – все это может быть весьма увлекательно.


    Далее следуют годовщины: стальной, никелевой, кружевной, агатовой, хрустальной свадеб.


    Двадцатилетний стаж совместной жизни – это уже превосходный показатель супружеской жизни, когда прожиты и пережиты все невзгоды, супруги остались вместе несмотря ни на что и заслуживают внушительных подарков.


    Такая свадьба называется Фарфоровая! Что тут добавить! Готовьте фарфор!


    Двадцатипятилетний свадебный рубеж – это Серебряная свадьба. Благородная дата, красивая, металлическая, опять же. Набор серебряных ложек и блюдец, равно как и украшения из серебра – весьма уместный подарок.


    Жемчужная свадьба – это тридцать лет. Жемчуг – это одно из самых ценных сокровищ, трудно добываемых и таких прекрасных. Украшения из жемчуга будут приняты на ура! Но еще лучше организовать веселый праздник с концертом в этот день.


    Есть еще Рубиновая свадьба, Сапфировая, Золотая, Изумрудная, Бриллиантово-золотая и к рубежу 75 лет – Бриллиантовая.


    К таким срокам уже не обращают внимание на подарки, ведь сам факт того, что люди дожили до таких рекордных дат – настоящий подарок для них обоих!

     

    Инф.goroskop.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.