• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как приготовить тонизирующие кремы
    Опубликовано: 2013-12-13 17:44:38

    Тонизирующие кремы увлажняют, питают кожу, улучшают обмен веществ и замедляют процесс старения клеток, также устраняют последствия стрессов, защищают кожу от внешних воздействий и делают ее более упругой, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Огуречный крем (тонизирует, питает и немного отбеливает кожу рук)

    Свежий огурец, 2 столовые ложки жидкой сметаны, 1 чайная ложка растительного масла.

    Небольшой огурец натрите на терке и смешайте со сметаной и растительным маслом. Смажьте кожу, оставь¬те на 20-25 минут, смойте холодной водой.

    Яблочный крем

    1 яблоко, 1 столовая ложка свежей сметаны, по 1 столовой ложке молока и оливкового масла, овсяные хлопья, питательный крем.

    Вымойте и натрите на мелкой терке яблоко с кожурой, смешайте с молоком, маслом и сметаной до однородной массы. Добавьте овсяные хлопья до не слишком густой массы. Крем нанесите на кожу рук на 20-25 минут, смойте холодной водой и смажьте питательным кремом.

    Томатный крем (тонизирует кожу, придавая ей эластичность и свежесть)

    1 красный помидор, 1 яичный белок, растительное масло.

    Вымойте помидор и пропустите через мясорубку. Добавьте взбитый белок, растительное масло. Готовый однородный крем нанесите на кожу рук, оставьте на 15 — 20 минут и смойте водой.

    Лиственный крем (омолаживающий, для увядающей кожи)

    В равных пропорциях свежие листья крапивы, петрушки, смородины, рябины, лепестки розы и жасмина, 1 чайная ложка пчелиного воска, 1 столовая ложка любого натурального растительного масла, 1 чайная ложка витамина А в масле, 1 столовая ложка горячей кипяченой воды.

    Отожмите сок из лиственной смеси, отберите 1 столовую ложку. Поместите в небольшую емкость пчелиный воск, поставьте на водяную баню и растопите. Добавьте сок из листьев, растительное масло, витамин А и 1 столовую ложку воды. Размешайте, снимите с бани и взбивайте до охлаждения массы.

    Медово-ланолиновый крем (питательный, для увядающей кожи)

    1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка ланолина, 2 столовые ложки миндального масла, 2 столовые ложки горячей чистой воды.

    Растопите на водяной бань небольшой миске мед и ланолин. Помешивая и продолжая прогревать, добавьте миндальное масло и воду. Готовую однородную смесь снимите с бани, хорошенько взбейте миксером.

    Крем из ланолина и меда с лецитином

    1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка ланолина,2 столовые ложки миндального масла, меньше половины чайной ложки соевого лецитина, жидкого или в гранулах, 4 столовые ложки теплой воды или отвар из трав.

    Растопите на водяной бане мед и ланолин. Отдельно растворите соевый лецитин в теплой воде или отваре трав. Добавьте раствор к меду и ланолину вместе с миндальным маслом. Снимите смесь с водяной бани, поставьте в емкость с холодной водой и размешивайте, пока крем не остынет.

    Крем морковно-огуречный

    По 1 столовой ложке свежего морковного, огуречного и лимонного соков, 3 столовые ложки сметаны.

    Свежие соки перемешайте до однородности с густой жирной сметаной. Готовый крем нанесите на кожу рук, оставьте на 20-25 минут. Смойте холодной водой. Держите крем в холодильнике не более 2-3 дней.

    Инф.  Женский журнал - Записки "дикой" хозяйки

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.