• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Меню для красивой кожи: на заметку женщинам

    Опубликовано: 2013-12-09 15:24:39

    Есть ухаживающая косметика, а есть ухаживающая еда. Если внести небольшие коррективы в ежедневное меню, отражение в зеркале будет вызывать только положительные эмоции.
     
    Морковный крем-суп с орехамиДЛЯ ЗАЩИТЫ –  каждый день на столе должны быть свежая зелень, шпинат, ягоды и фрукты, богатые витаминами С и Е: мощные антиоксиданты, которые нейтрализуют неблагоприятное воздействие на кожу внешних факторов.

    ДЛЯ УВЛАЖНЕНИЯ – морковь, сладкий перец, черника, богатые витамином А, а также рыба и растительное масло, содержащие жирные кислоты омега-3: поддерживают уровень увлажнения кожи, делают ее упругой и эластичной, препятствуя образованию морщин.

    ДЛЯ ГЛАДКОСТИ – орехи, рыба, чеснок, лук, шпинат и руккола, богатые цинком и магнием: эти микроэлементы нормализуют работу сальных желез, предотвращают появление угрей.

    Морковный крем-суп с орехами

    260 ккал, время приготовления – 45 мин.

    Ингредиенты: 4 моркови среднего размера, 2 небольших клубня картофеля, 1 стебель лука-порея (белая часть), 2 стол. ложки оливкового масла, 400 мл сливок, 70 г рубленых грецких орехов, соль, молотый черный перец по вкусу.

    ● Морковь очистите и нарежьте соломкой. Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Лук-порей нарежьте колечками.

    ● В кастрюле обжарьте на масле лук-порей. Добавьте морковь,  картофель и слегка подрумяньте все вместе. Залейте 500 мл горячей воды, доведите до кипения и варите 15 мин.

    ● Измельчите блендером. Влейте горячие сливки, посолите, поперчите и взбейте. Перед подачей в каждую тарелку добавьте орехи.

     Красная рыба с зеленью

    270 ккал, время приготовления – 45 мин.

    Ингредиенты: 4 стейка семги, 1 стол. ложка меда (растопить), по 1/2 чайн. ложки сушеной душицы, соли и молотого черного перца, 500 г свежего шпината, 2 зубчика чеснока, 70 мл белого вина, 2 стол. ложки оливкового масла.

    ● Стейки вымойте, обсушите, смажьте медом, посыпьте сушеной душицей, солью и перцем.

    ● Шпинат вымойте и обсушите. Чеснок порубите и перемешайте со шпинатом. Выложите в форму. Сверху уложите стейки семги, сбрызните маслом и полейте вином. Накройте фольгой и запекайте 20 мин. при 180°С.

    Инф.burdastyle.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.