• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Европарламент грозится отказаться от обмена электронными данными с США
    Опубликовано: 2013-11-21 11:00:49

    Евросоюз уже более двух лет настаивает на установлении возможности для европейцев юридически отстаивать конфиденциальность своих данных.

    Власти ЕС не подпишут с США соглашение об обмене электронными данными, пока американская сторона не обеспечит соблюдение всех прав граждан европейских стран. Об этом сообщает Lenta.Ru, цитируя приведенные на сайте cio.com слова члена Европарламента Яна Филиппа Альбрехта, отвечающего в Европарламенте за разработку нового закона о защите персональных данных .

    Альбрехт подчеркнул, что США должны предоставить гарантии безопасности всей персональной информации, передающейся из Европы и обрабатывающейся на серверах в Америке.

    "Если у гражданина США есть претензии к тому, как его данные обрабатываются в Европейском союзе, он может подать жалобу в один из судов ЕС. Мы требуем, чтобы у европейцев была такая же возможность. Как показали разоблачения Эдварда Сноудена, через США идет слишком большое количество личных данных граждан ЕС. Далеко не всегда это оправданно, далеко не всегда такие данные находятся в безопасности", — заявил Альбрехт.

    Стоит отметить, что переговоры о подписании вышеупомянутого соглашения Брюссель и Вашингтон ведут уже более двух лет. Власти Евросоюза требуют включить в текст документа предусмотренную для европейцев возможность юридически отстаивать конфиденциальность своих данных, обрабатываемых в США.

    Соглашение планировалось подписать летом 2014 года. Однако, по словам генерального прокурора США Эрика Холдера, стороны все еще не пришли к консенсусу.

    Напомним, что в 2013 году переговоры оказались под угрозой срыва из-за скандала вокруг слежки, установленной спецслужбами США за пользователями Сети по всему миру. О том, что американские разведывательные службы собирают и перехватывают электронные данные миллионов пользователей интернета, стало известно в июне. Документы, рассказывающие о разработанных в США программах слежки, передал прессе бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден.

    По материалам: Лента.Ру

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.