• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как грамотно подходить к построению отношений с сахарами
    Опубликовано: 2013-11-27 12:44:42

    Симптомы:

     


    - Опустошенность

     

    - заторможенность - скорее ленность и апатия

    - усталость

    - раздражительность

    - настроение – ни к черту…

    Вот тут на этой нервной почве приходится подкрепляться шоколадом или сладким, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Это ГИПОГЛИКЕМИЯ - чрезмерным понижением уровня глюкозы в крови в промежутках между едой.

    Существуют два вида гипогликемии.

    1. Подлинная, истинная гипогликемия, возникающая в промежутках между едой, то есть натощак, между завтраком и обедом, между обедом и ужином, потому и называется подлинной, что характеризуется понижением уровня глюкозы в крови ниже нормы. Такая гипогликемия настигает человека при пропусках приема пищи, при слишком длительных промежутках между ними.

    2. Ложная гипогликемия, возникающая вскоре после еды, потому и называется ложной, что сопровождается вышеперечисленными неприятными симптомами, но без снижения уровня глюкозы в крови ниже нормы. Ложная гликемия - нежеланный, но нередкий гость у людей эмоциональных, испытывающих внутреннюю напряженность, тревогу.

     

    Причина ложной гипогликемии:

     

     

    Избыточная выработка инсулина во время и после еды, ведущая к резкому падению уровня глюкозы в крови, доводящему этот уровень с высоких значений до нормальных. Сладости, съедаемые натощак, легко и быстро повышают сахар, и тут-то бдительный инсулин быстренько приводит его к норме и нехорошее состояние не заставляет себя ждать. Как известно, инсулин помогает клеткам утилизировать находящийся в крови сахар. Чем больше вырабатывается инсулина, тем меньше сахара остается в крови, а чем меньше сахара в крови, тем больше дают о себе знать нервозность, усталость, недостаток сосредоточенность и, такие неприятные симптомы, как потоотделение, дрожание конечностей, даже головокружение, и голод. Такими способами организм требует сахара.

    Правилам отладки питания во избежание резких подъемов и падений уровня сахара в крови:

    • до половины энергетических потребностей должно покрываться углеводами, причем, такими, которые имеют свойство повышать уровень сахара в крови не резко, а плавно и на длительное время. Это углеводы с низким гликемическим индексом (ниже 50-55).

    • данные углеводы должны поступать не менее трех раз в день, а лучше всего 4-5 раз, причем, в сочетании с белками (до четверти дневной калорийности), жирами (также до четверти дневной калорийности) и достаточным (читайте: значительным) количеством клетчатки. Такие пропорции снижают скорость повышения уровня глюкозы в крови и одновременно порождают чувство сытости. Наилучшие источники клетчатки – овощи и неочищенные злаковые;

    • алкоголь натощак, равно, как чай и кофе тоже нежелательны. Если уж пить, то вместе с едой или после нее.

    • сладкие лакомства либо исключить, либо выбирать те, что содержат, кроме сахара, белки и клетчатку. В этом смысле идеальны йогурт или творог с фруктами, допустимы зерновые перекусы типа прессованных мюсли с добавками белка, лишь бы только добавки сахара в них были сведены к минимуму.

     

    Инф.krasotulya.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.