• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как успешно познакомиться с девушкой, а как делать этого не надо
    Опубликовано: 2013-11-27 09:04:58

    Да, не раз приходилось слышать, что мужчина должен "охотиться" за женщиной (для меня даже звучит дико), добиваться, настаивать. В общем, как может, напрягаться в этом направлении, пока не получит желаемое.

     


    Да, для кого-то это так. Да и приятно, наверное, некоторым девушкам, когда их кто-то настойчиво добивается. Даже если он ей на фиг не нужен. А что, самооценку это повышает, самолюбию льстит. Бог с ним, что он ей неинтересен, пусть будет, пусть все знают, что он ее добивается.

     

    Мне как-то тоже чужды аналогии про охоту и т.п. Т.е. да, я могу с кем-то познакомиться, кто мне понравился или чем-то заинтересовал. Но при отказе... Да не буду я никогда настаивать.

    Не понимает она своего счастья - ее проблемы.

    Это шутка, конечно, но я вот не люблю людей, которые настойчиво пытаются домогаться тех, кто в них не заинтересован. А еще часто изумляет дополнительный вопрос на отказ: "А почему?!"

    Мне не приходится отказывать при знакомствах, но этот вопрос "А почему?!" - он и во многих других жизненных коммуникациях задается.

    - Хочешь пойти погулять по набережной?
    - Нет.
    - А почему?


    - Хочешь в гости к моей маме?
    - Не особо.
    - А почему?!

    Да потому!! Почему я вообще должен этого хотеть?! Ты еще спроси, почему я не хочу освоить вязание. Не хочу и все. Наличие желания еще можно как-то объяснить. Как ты объяснишь отсутствие желания?! Да и почему ты должен или должна что-то объяснять?! "Не хочу" - это уже объяснение и ответ на вопрос почему. Вот именно потому, что не хочу.

    - Девушка, давайте с вами познакомимся.
    - Нет, спасибо.
    - А почему?!

    Да не нравишься ты ей. Хочешь такой ответ услышать?! Не хочешь?! Не задавай тупых вопросов!!

    Мне кажется, настаивать на знакомстве, когда девушка сказала, что она этого не хочет, - значит, не уважать ее мнение. Как говорят некоторые девушки, - "Когда человек не понимает с первого раза и продолжает свои попытки, это только раздражает".

    Хотя понимаю, что иногда некоторые девушки, возможно, хотят чтобы их поуговаривали, "позавоевывали".

    Ну... Вселенная разнообразна и изобильна. Кому-то (как раз тем, кто готов добиваться и пытаться много раз) это понравится.

    Я же считаю, что добиваться и настаивать - чистое попоморщерство. Кто не в курсе про что тут речь, читайте эту тему нашего форума

      "Достигаторство и попоморщерство. Дай Вселенной сделать тебе хорошо!!"

    За это время, пока будешь добиваться, стараться, вожделеть и надеяться (с мало предсказуемым результатом, кстати), мог бы оглядеться по сторонам, посмотреть, кто тут еще мил и очарователен, оценить, кто из девушек заинтересован (судя по взглядам, позам, мимике) в тебе, и если она тебе тоже нравится, уделить внимание ей или им.

    А отказавшая девушка пусть продолжает ждать того, кто захочет ее добиваться, уговаривать и т.п. Такие ведь тоже есть. И, похоже, их даже много. Вселенная изобильна!!

    А тот, кто хочет получить максимальный результат, за то же время, которое он потратил бы на то, чтобы уговаривать, ухаживать, завоевывать, навязываться и доставать ту, которая отказала, может, внимательно глядя по сторонам, найти десять подходящий кандидатур, проявить инициативу в их направлении, и получить если не все десять, то хотя бы 2-3-5 вполне себе приятных ответов на свои предложения о знакомстве, дружбе и дальнейшем общении.

    По результату, такая охота будет успешнее, верно?!

    Ну вот, даже возвращаясь к метафоре про охоту, раз уж она кому-то нравится и близка. Неужели какой-то хищник будет сидеть под деревом и ждать, когда с него, наконец, слезет понравившаяся зверушка?!

    Да!! Будет!! Если это последняя зверушка в лесу. А если рядом еще сотня таких бегает?! Глупо будет тратить время на ожидание этой, когда вокруг столько возможностей.

    Так что получается, что и с точки зрения тех, кто утверждает, что мужчина охотник и ему нравиться завоевывать, не вполне правы в том, что завоевывать ему захочется одну и ту же. Ну чего преследовать "лань", которая не хочет, если есть столь же симпатичные и вполне согласные.

    Не думаю, что в природе есть такие хищники-маньяки, которые гоняются за одной выбранной ими "жертвой", и ходят голодными неделю, пока не поймают ту самую :-))

    Бежит гепард за ланью, не догнал, побежал за другой. Или просто свернул к той, что ближе. Вот она - охота.

    А вообще мне неприятно это сравнение с охотой. Может, потому, что я хорошо отношусь к девушкам, и излишняя настойчивость, игнорирование отказа, мне кажутся уже неким насилием. Моральным, конечно, но это тоже девушкам, не склонным к мазохизму, может быть весьма неприятно.

    Если знакомство изначально не заладилось, если девушка тебе не улыбается и тебя не хочет... Зачем настаивать?!

    Исключение, пожалуй, тот случай, когда по всей мимике и интонациям видно, что девушка очень даже за, но говорит:

    - Ну, нет, я не знаю, я не знакомлюсь...

    А сама улыбается и ждет продолжения. Тогда да, тогда можно немножко поуговаривать. Просто потому, что это не отказ. Это приглашение к игре, к ритуальному танцу.

    Кстати, вспоминаю два таких "отказа".

    Первый случай. На предложение познакомиться девушка отвечает:

    - Я на улице не знакомлюсь...
    Секундная пауза и она добавляет:

    - Я завтра иду на концерт. Можем сходить вместе.

    Второй случай:

    В отпуске, заграницей, знакомлюсь с девушкой на улице, интересуюсь, как она относится к идее познакомиться, пообщаться, погулять вместе?! Следует ответ, который я вспоминаю с огромным удовольствием. Ответ очень искренний, в котором видна вся внутренняя борьба девушки:

    - Я замужем... Почти... В Москве... :-))

    Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

     

    Добавлю лишь, что познакомиться к этим девочкам я подошел после предварительной весьма позитивной невербальной коммуникации, - взгляды, улыбки и т.п.

    Ну, потому, что познакомится с тобой девушка или нет, зависит от того, заинтересована ли она вообще в знакомстве, понравился ли ты ей до того, как заговорил с ней и т.п. Лучше все же (эффективнее) знакомится с теми, у кого ты видишь позитивную реакцию на тебя. Тогда и знакомство проходит гладко, и общение взаимоприятное, и вообще интереснее может сложиться.

    П.С. Еще один забавный случай знакомства. Дело было тоже в отпуске. Две подруги за столиком неподалеку. Одна проявляет интерес (изучающие, долгие взгляды и т.п.), второй ничего не надо. Когда та, которая в общении не заинтересована, отходит к бару или в туалет, подхожу к столику, где сидит та, которая общения хочет, и говорю:

    - Девушка здравствуйте, а давайте...

    Девушка, видимо, довольная, тем, что я понял ее взгляды и подошел, перебивает меня, улыбается, показывает на стул, и говорит:

    - Давай, садись с нами.

     

    Инф.krasotulya.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.