• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Акционеры Nokia одобрили продажу Microsoft мобильного подразделения компании
    Опубликовано: 2013-11-20 13:20:42

    Акционеры финской компания Nokia одобрили сделку по продаже Microsoft мобильно подразделения компании, сообщает Reuters, отмечая, что за соответствующее решение проголосовали 99,7% акционеров.
    Обратим внимание, что о соглашении между Nokia и Microsoft стало известно в начале сентября текущего года.
    Согласно условиям сделки, финский вендор за 5,44 млрд евро продает Microsoft бизнес по выпуску мобильных телефонов, а также лицензирует ряд патентов Nokia, связанных с мобильными устройствами. Технически трансфер бизнеса должен быть проведен в самом начале 2014 года.
    К Microsoft также перейдет временное право на использование брендов Lumia и Asha. Как она распорядится ими и будет ли производить устройства с прежними наименованиям, пока неизвестно.
    Сама Nokia же сфокусируется на сервисах картографии и навигации HERE, лицензировании технологий, разработке инновационных продуктов и поддержке дочерней компании Nokia Solutions & Networks. Примерно 32 тыс. из 97 тыс. сотрудников Nokia будут переведены на работу в Microsoft, часть из них сразу же переедет в Редмонд, остальные останутся там, где живут и работают сейчас.
    ***
    Кроме вышесказанного стоит также добавить, что в прошлом Nokia была лидером мобильного рынка, но с 2012 года компания уступила смартфонный рынок корейской Samsung Electronics.
    На фоне значительной потери доли рынка Nokia разработала жесткую программу сокращения издержек. В частности, финны приняли решение сократить 10 тыс. рабочих мест и продать свою штаб-квартиру в городе Эспоо.
    Также компания предложила акционерам отказаться от дивидендов, которые они получали ежегодно с 1989 года. В то же время была серьезно сокращена сеть магазинов компании по всему миру, в частности, Nokia отказалась от своего флагманского магазина в Москве на Тверской улице.
     
    Добавим, что надежды компании на возрождение были связаны с линейкой смартфонов Lumia и, в частности, со смартфоном Lumia 920, который был выпущен в ноябре. Позже, в феврале текущего года, Nokia выпустила мобильный телефон стоимостью 15 евро. Однако указанные выше новинки не улучшили положение Nokia на мобильном рынке.
    По материалам: Reuters,  Вести.ru,  Корреспондент.net

    Инф. korrespondent.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.