• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • 10 неэффективных способов борьбы с угрями
    Опубликовано: 2013-11-27 19:04:56

    Лечение проблемной кожи, как правило, занимает не один месяц, чаще - не один год. Молодые люди от отчаяния экспериментируют с массой косметических новинок, бесстрашно исследуют область нетрадиционной медицины и готовы на собственной шкуре испытать любое ноу-хау.

     

    Как правило, в этом случае процесс лечения занимает не один год и стоит не одну тысячу долларов. Не повторяйте чужих ошибок и учитесь на печальном опыте.

     

    1. Регулярные чистки без параллельного лечения

    Клиенты с проблемной кожей - основная строка доходов любого косметического салона. Новичку тут же объяснят, что механическую чистку следует делать раз в месяц, а то и чаще. Регулярно. По календарю. При этом редкий косметолог скажет, что эта процедура абсолютно, совершенно и полностью бесполезна, если не подкреплять ее комплексным лечением кожи. Дело в том, что открытые, очищенные поры сохраняют место для появления новой сальной пробки и нового воспаления. Как многие уже успели заметить, черные точки появляются буквально через несколько дней после чистки.

    2. Лечебная косметика

    Это самый высокодоходный миф косметологии. Лечебной косметики не существует: есть лекарственные препараты и есть косметика, а никакой смежной области быть не может. Лечебная косметика содержит ничтожно малое количество непосредственно лечебных компонентов и может помочь только на ранних стадиях развития угревой болезни, и то значительно труднее, чем любой лекарственный препарат. В остальных случаях она абсолютно бесполезна. Кроме того, лечебная косметика практически всегда стоит гораздо дороже лекарственных препаратов.

    3. Народные целители, биоэнергокорректоры и знахари

    Каждый из моих знакомых, страдающих от проблемной кожи, хоть раз в жизни побывал у целителей разной степени просветленности. Им чистили ауру, восстанавливали кокон и вправляли меридианы. Но результата не было ни в одном из этих случаев. Увы, кожные болезни не исчезают с помощью чудес: они требуют постоянного ухода и лечения.

    4. БАДы

    Существуют миллионы препаратов, зарегистрированных как биологически активные добавки. Их эффект не проверяется никакими инстанциями. Для того чтобы зарегистрировать БАД, производителю достаточно только проследить за тем, чтобы в таблетках не было ядовитых веществ, и все - состав таблеток может быть произвольным и обещать какой угодно результат. Угри БАДами не вылечить. Большинство антиугревых БАДов содержат набор трав, которые лишь благоприятно воздействуют на желудочно-кишечный тракт. При этом угри могут появляться на фоне совершенно здорового ЖКТ, и наоборот - есть множество людей с целым букетом заболеваний и совершенно чистой кожей. Воздействие на кожу оказывается косвенным и недостаточным даже для того, чтобы вылечить легкие формы угревой сыпи. ,жество людей с целым букетом заболеваний и совершенно чистой кожей. едить за тем, чтобы ько на ранних стадиях развития угрево

    5. Диеты

    Существует множество анти-угревых диет. Их адепты уверяют, что один только отказ от определенных продуктов способен полностью исцелить кожу. Цепочка проста: вы отказываетесь от вредной пищи - в организм не поступают шлаки - прыщи не появляются. Однако уже образованные камедоны с помощью диет испариться не могут. Да и воспаления, появившиеся из-за внешнего воздействия, плохого очищения, некачественной косметики или простого пота никак не связаны с наличием в организме шлаков. В конце концов, прямая связь между угревой сыпью и потребляемыми продуктами еще не доказана, и это вряд ли когда-нибудь произойдет.

    6. Народные средства

    Народная медицина на пике своей популярности. Копеечные брошюрки советуют лечить кожу с помощью уринотерапии (страшный сон любого врача), чайного гриба (который только провоцирует воспаление кожи), дрожжей (чреватых дизбактериозом) и прочих совершенно бесполезных способов. Не тратьте свое время и не ждите чудес от телевизионного доктора с образованием автослесаря.

    7. Бабушкины рецепты

    Вам наверняка представители старшего поколения рекомендовали свои способы лечения прыщей. К примеру, смазывать воспаленные участки соком чеснока. Рациональное зерно в этом есть: все-таки чеснок содержит фитонциды и убивает бактерии. Точнее, убивал. Лет пятьдесят назад. На большинство современных бактерий, выдерживающих уйму химии, не всегда действуют даже антибиотики. Примерно такой же благотворный, но бесполезный эффект можно получить с помощью масок, компрессов и прочих домашних процедур. Улучшить внешний вид кожи можно, вылечить - нет. Краткосрочный эффект могут дать переливание крови или гирудотерапия, но и к этим способам врачи советуют относиться скептично.

    8. Чудо-аппараты

    Российский рынок заполнен «уникальными приборами», которые гарантируют излечение от любых болезней. Принцип их действия основан на «космических технологиях», «новейших японских разработках» и т.д. Единственно возможный эффект от их применения - глубокое разочарование.

    9. Химия

    Некоторые обладатели проблемной кожи готовы на все ради исцеления. В том числе, на употребление порошка серы (в результате - метеоризм и крайне неприятный запах тела), водного раствора хлора (отравление организма, химический ожог кожи), уксусная кислота (тяжелые ожоги), серная кислота (разъедание кожных покровов, глубокие шрамы на всю жизнь) и т.д.

    10. Очищения организма

    Пожалуй, это самая модная тенденция любителей здорового образа жизни. Очищаются все, и способов для этого придумали немало: голодание, клизмы, противопаразитарное лечение, фитотерапия, очищение с помощью каш, соков и т.д. Временный эффект возможен, но непродолжителен.

    Одним словом, далеко не все средства хороши в уходе за проблемной кожей. Ей поможет только комплексное лечение, подразумевающее использование лекарственных препаратов, разумное ограничения в еде и ведение здорового образа жизни.

     

    Инф.sunlady.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.