• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как предотвратить облысение у женщин
    Опубликовано: 2013-11-27 14:44:18

    Когда вы стоите перед зеркалом и вместо волос видите голую кожу головы – это, безусловно, весомый повод для беспокойства. Такое состояние свидетельствует о начавшемся облысении - процессе полного выпадения волос или значительного поредения волосяного покрова на голове, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     

    От облысения чаще всего страдают мужчины, однако и среди женщин облысение также встречается.

     

    Процесс облысения начинается с образования залысин в определенных областях – чаще всего сначала волосы выпадают на висках или на макушке. Первоначальный процесс поредения или выпадения волос длится многие годы и может привести к полному облысению, обычно в верхней области головы.

    Облысение, известное также как андрогенная плешивость, получило широкое распространение у мужчин: по данным Американской академии дерматологов, порядка 50 миллионов мужчин только в США страдают от частичного или полного облысения.

    В зависимости от зоны поражения, облысение подразделяют на несколько основных видов:
    Андрогенная плешивость (облысение у мужчин)
    Очаговая алопеция (значительное поредение волос в определенной области)
    Генерализованная алопеция (полное выпадение волосяного покрова на голове)
    Универсальная алопеция (исчезновение волосяного покрова на голове и теле)

    Причины облысения

    Специфика протекания процесса облысения варьируется в зависимости от индивидуальных особенностей человека и генетической предрасположенности к облысению. В число наиболее распространенных причин облысения входят:

    Дисбаланс дигидротестостерона: побочный продукт мужского тестостерона, этот гормон влияет на рост волос на теле, лице и голове.

    Дефицит железа: может привести к истончению и частичному/полному выпадению волос.
    Прическа «конский хвост», регулярная перетяжка волос тесной резинкой может вызвать частичное облысение (тракционную алопецию).
    Химиотерапия
    Лучевая терапия
    Беременность и роды часто приводят к истончению волос и иногда – к облысению.
    Гипотиреоз
    Стресс

    Облысение у женщин

    Ежедневно женщины теряют 100-125 волосков, что абсолютно нормально. Когда потеря волос больше нормальных показателей, а новые растущие волосы гораздо тоньше, это приводит к частичному или полному облысению. Хотя на самом деле облысение распространено среди женщин так же, как и среди мужчин, женщины не страдают от этого недуга настолько сильно – облысение у женщин вполне поддается лечению.

    Процесс облысения может начаться в любой области головы (хотя чаще всего от выпадения волос страдают макушка и виски). Вместо облысения этот процесс можно назвать процессом истончения волос – волосы становятся настолько тонкими, что кажется, как будто их нет совсем, и потому отдельные участки кожи головы хорошо просматриваются.

    Причины облысения у женщин
    Гормональные изменения во время и после беременности, менопаузы
    Проблемы с работой щитовидной железы
    Дефицит железа в организме
    Несбалансированная диета
    Тестостерон, мужской гормон в женском организме, может вызвать частичное облысение у женщины, поскольку женский организм очень чувствителен к этому гормону.

    Лечение облысения у женщин
    Правильная комбинация минералов и витаминов – залог сбалансированного рациона, который помогает при лечении облысения.
    При лечении облысения помогает прием пищевых добавок на основе магния.
    Кожа головы всегда должна быть чистой и увлажненной.
    Правильная диета вкупе с правильной гигиеной помогает справиться с потерей волос.

    Облысение у мужчин

    Облысение у мужчин – весьма распространенная проблема: в случае с мужским облысением выпавшие волосы не заменяются новыми, но более тонкими, как у женщин. Если потеря волос у мужчины началась в возрасте от 25 до 40 лет, риск облысения достигает 95%.

    Облысение у мужчин связано, в первую очередь, с работой генов, которые преобразуют тестостерон в дигидротестостерон. Гормон дигидротестостерон полезен для женского организма (в частности, для развития плода), однако негативно воздействует на организм мужской – и в частности, повреждает волосяные фолликулы.

    Стандартный срок жизни фолликулов достигает пяти лет – на протяжении четырех лет волосы растут, а на пятый год волосяной фолликул становится неактивным. Если же в организме наблюдается дисбаланс дигидротестостерона, волосяные фолликулы повреждаются и выпадают, однако не заменяются новыми фолликулами – это объясняет постепенность процесса облысения у мужчин. На поздних стадиях облысение у мужчин остановить уже невозможно.

    Как правило, процесс облысения у мужчин начинается в возрасте после 20 лет, однако в некоторых случаях наблюдается уже в подростковом возрасте. Как правило, процесс выпадения волос у мужчин начинается с боковых участков лба (в результате выпадения волос образуется линия волос, напоминающая по форме букву «М»).

    Разнообразные шампуни и средства для укрепления волос не способны предотвратить или вылечить облысение – более того, отдельные продукты еще больше повреждают волосяные фолликулы.

    Причины облысения у мужчин
    Большинство мужчин предрасположено к облысению генетически.
    Влияние гормонов на волосяные фолликулы приводит к мужскому облысению.
    Наиболее высокий уровень гормона тестостерона в мужском организме наблюдается после пубертатного периода. Этот гормон, преобразуясь в дигидротестостерон, негативным образом влияет на волосяные фолликулы, замедляя процесс роста волос, которые становятся слабее и короче. Зачастую дигидротестостерон полностью повреждает фолликулы, прекращая рост волос и, тем самым, вызывая облысение.

    Облысение и наследственность

    Ранее считалось, что облысение вызывают гены, унаследованные человеком от матери, однако недавние исследования доказали, что к облысению могут привести гены, унаследованные и от матери, и от отца. Если кто-либо в вашей семье страдал от облысения, шансы на возникновение облысения у вас также повышаются.

    Исследования показывают, что приблизительно 95% случаев облысения и выпадения волос у мужчин и 70% случаев у женщин зависят от наследственности и генного фактора. Это состояние не связано с расовой принадлежностью человека.

    Лечение облысения
    Наиболее распространенными медицинскими препаратами для лечения облысения считаются финастерид и миноксидил.
    При лечении облысения помогают изменения в стиле жизни – здоровый, сбалансированный рацион, регулярные физические нагрузки.
    Для женщин одним из самых эффективных методов считается трансплантация волос.
    Размножение волос

    Предотвращение облысения
    В некоторых случаях предотвратить процесс облысения можно, принимая специальные медицинские препараты.
    Людям, предрасположенным к облысению, необходимо избегать жирной пищи, кофеина, алкоголя, сахара – эти продукты увеличивают уровень гормонов, вырабатываемых надпочечниками, которые могут привести к частичному выпадению волос и облысению.
    Людям, предрасположенным к облысению, необходимо уменьшить количество соли в пище и отказаться от никотина.
    Чтобы предотвратить облысение, необходимо придерживаться здорового, сбалансированного рациона со всеми необходимыми для нормального роста волос питательными веществами.
    Разнообразные инструменты для укладки волос – например, фен или горячий утюжок для выпрямления волос – могут нанести волосам непоправимый ущерб и вызвать выпадение волос.
    Регулярные физические нагрузки стимулируют циркуляцию крови и уровень андрогенов в организме, тем самым предотвращая облысение.

    Самые распространенные заблуждения об облысении
    Постоянное ношение головных уборов приводит к потере волос.
    Регулярное нахождение на солнце вызывает облысение.
    Частая завивка волос может привести к их выпадению.

     

    Инф.sunlady.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.