• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Миндоходов предлагет взимать налог с переделанных в пассажирские импортных грузовиков
    Опубликовано: 2013-11-19 17:45:48

    Министерство доходов и сборов инициирует введение акцизного налога на импортные грузовые автомобили, которые в Украине переоборудуются для перевозки пассажиров.
    Соответствующий законопроект опубликован на сайте министерства для обсуждения, сообщает Укринформ.
    «Изменения касаются налогообложения акцизным налогом только переделанных в Украине импортных автомобилей в подакцизные модели», - говорится в объяснительной записке к документу.
    Законопроектом, в частности, предусматривается, что акцизный налог будет будет взиматься с легковых автомобилей и других вторичных транспортных средств, предназначенных в первую очередь для перевозки людей (кроме вторичных транспортных средств, отмеченных в товарной позиции 8702 согласно УКТЗЕД), включая грузопассажирские автомобили-фургоны, гоночные автомобили, в том числе автомобили, за которые при ввозе на таможенную территорию Украины не был оплачен акцизный налог и которые в установленном законодательством порядке подаются в органы внутренних дел Украины для регистрации или перерегистрации в связи с изменением модели этих автомобилей.
    Датой возникновения налоговых обязательств в случае осуществления переоборудования неподакцизного транспортного средства в подакцизный является дата выдачи документа о соответствии переоборудуемого автомобиля требованиям безопасности дорожного движения. В этом случае акцизный налог платится владельцем такого транспортного средства контролирующему органу не позже даты представления документов в орган внутренних дел Украины для регистрации или перерегистрации.
    Плательщики акцизного налога при обращении в органы внутренних дел Украины для регистрации или перерегистрации переоборудуемого неподакцизного транспортного средства в подакцизный легковой автомобиль обязаны будут предъявить квитанции или платежные поручения об уплате налога с отметкой банка о дате выполнения платежного поручения.
    Сумма дополнительных поступлений в государственный бюджет в случае принятия закона, по подсчетам Миндоходов, может составить за год ориентировочно 300 млн гривень.
    Закон предлагается ввести в действие с 1 января 2015 года.

    Инф. ukrinform.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.