• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Что нужно для удаления возрастных и мимических морщин
    Опубликовано: 2013-11-25 09:24:50

    Для борьбы с мимическими и возрастными морщинами существует целый ряд отлично зарекомендовавших себя методов — например, инъекции ботокса и рестилайна. Каждый из данных препаратов помогает решить свои проблемы.

     

    Так, для коррекции выраженных носогубных складок ботокс применять нельзя, иначе из-за паралича определенной группы мышц пациент не сможет не только улыбаться, но и пить, есть.

     

    Зато ботулотоксин прекрасно корректирует «гусиные лапки» в уголках глаз: при этом бровь немного приподнимается, становится «летящей», проходит возрастное опущение верхнего века и в целом смотрится все очень красиво.

    Ботокс — настоящая «палочка-выручалочка» и для складок в области переносицы. С помощью этих мышц человек хмурится, то есть в их подвижности нет необходимости. За полгода действия препарата (а у некоторых пациенток эффект от ботокса длится и дольше) и отдыха мышц и прилегающих тканей, в том числе кожи, мимические морщины успевают разгладиться.

    Правда, здесь все зависит от степени выраженности морщин: если женщина часто и сильно хмурилась всю жизнь и после этого пришла к косметологу впервые, полный эффект вряд ли достижим. И тут нам помогает рестилайн — специальный безвредный гель, которым заполняются глубокие складки. Разумеется, вводятся они не одновременно: после введения ботокса нужно сделать перерыв, так как полный эффект наступает не сразу. Зато в этом случае рестилайна потребуется меньше, чем если бы мы не применяли ботокс.

    Ботокс делается на основе токсина ботулизма. И хотя косметологи клянутся, что данный препарат безопасен и вызывает временный паралич лишь в строго определенном «нужном» месте, так ли он безвреден? То же касается рестилайна.

    Ботокс применяется уже много лет, и сообщений об аллергической или еще какой-либо негативной реакции на него в широкой прессе не было. У препарата очень хорошая переносимость. Другое дело, что у некоторых пациенток оказывается невосприимчивость к ботулотоксину, но это очень редко — примерно в 0,1% случаев.

    Тем не менее для введения ботокса есть небольшой ряд противопоказании: например, наличие отеков. Дело в том, что после введения ботокса крово- и лимфоснабжение в данной области ухудшается, в результате отеки могут увеличиться и появиться там, где их раньше не было. Если для области лба это не актуально, так как данная область не склонна к отекам, то в области глаз эффект может быть не тот, на который рассчитывает пациентка. Поэтому при наличии выраженных «мешков» в области глаз специалист должен решить, целесообразно ли в данном случае использовать ботокс. То же касается пациенток за шестьдесят, когда начинается возрастная атония мышц: тут, наоборот, нужна их стимуляция. В общем, с каждым конкретным случаем и кругом проблем нужно разбираться индивидуально.

    Что касается рестилайна, противопоказаний для введения нет, так как это абсолютно безопасный гель на основе гиалуроновой кислоты. Он не вызывает никаких аллергических реакций.

    Нестабилизированная гиалуроновая кислота действительно обладает гидрофильным эффектом и с этой целью применяется в мезотерапии, например. Но рестилайн — это стабилизированная гиалуроновая кислота, и ее способность притягивать воду значительно ниже именно для того, чтобы гель продержался и не рассосался минимум полгода. Эффект здесь наступает именно от введения геля и натяжения излишков кожи.

    Инф. Женский журнал - Записки "дикой" хозяйки

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.