• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В чем преимущества шугаринга и как его делать своими руками
    Опубликовано: 2013-11-25 06:34:16

    У современной женщины сегодня очень большой выбор способов удаления нежелательных волос на теле: эпиляция воском, кремами, бритье, эпилятор.

     

     Относительно новый метод удаления лишних волос на теле – шугаринг (удаление волос с помощью сахара). Его можно проводить как в салоне, так и абсолютно самостоятельно в домашних условиях.

     

    Шугаринг имеет основное преимущество перед другими видами эпиляции – отсутствие врастания волос. Женщины, применяющие для эпиляции воск или электроэпилятор, знают, насколько эта проблема неприятна. Эпиляция сахаром не вызывает раздражения даже на самых чувствительных участках тела, ее можно делать на лице, подмышках, зоне бикини. После процедуры не можно остатки смеси удалить простой водой, в отличие от воска. Шугаринг хорош еще и тем, что во время эпиляции вы еще и проводите пиллинг и массаж вашей эпилируемой кожи, так как способ эпиляции производится вручную, без специальных полосок. Сахар прекрасно отшелушивает омертвевшие клетки кожи.

     

    Специалисты, безусловно, все как один рекомендуют проводить процедуру сахарной эпиляции в косметических салонах, чтобы избежать неправильного приготовления состава, его нанесения на кожу и применения, чтобы исключить травмирование кожи. Некоторые салоны даже занимаются обучением сахарной эпиляции, но с применением готовых смесей, которые продаются в этом же салоне.

    Но гораздо дешевле и не менее эффективно можно делать сахарную эпиляцию в домашних условиях. Главное правильно приготовить сахарную смесь. Многие из нас в детстве готовили сладкие сахарные леденцы. Рецепт смеси для шугаринга очень похож на рецепт этих самых леденцов. Возьмите 1 столовую ложку воды, добавьте 10 столовых ложек сахара и выжмите сок половины лимона. Тщательно перемешайте все в кастрюле с толстым дном или сковороде и поставьте на плиту. Огонь должен быть очень маленьким, доведите смесь до кипения. Вы увидите, что смесь станет прозрачной с множеством мелких пузырьков. Как только вы увидите, что смесь начала темнеть, ее нужно прокипятить еще шесть минут, а затем выключить плиту. Затем смесь должна немного остыть. После чего нужно проверить консистенцию. Для этого нужно взять немного смеси в руку и покатать ее между пальцами. Только будьте осторожны, чтобы не обжечься! Если вы смогли скатать смесь в шарик, значит, у вас все получилось. Если же этого не произошло, значит, вы что - то сделали не так, или передержали на огне, или добавили много или мало воды. Не стоит отчаиваться, лучше попробовать приготовить смесь заново, у многих она с первого раза не получается.

    Как же проводится сама процедура шугаринга в домашних условиях?
    Нужно нанести немного сиропа по направлению роста волос, дать ей застыть, а затем оторвать против роста волос. Второй способ, более удобный: разминать шарик смеси в руках, пока он не станет белым. Затем размазывающим движением нанести его на кожу против роста волос, и соврать по росту волос. Так эпиляция сахаром доставит минимум болезненных ощущений.

     

    Инф.beauty4yous.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.