• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В чем опасность простатита или воспаления предстательной железы
    Опубликовано: 2013-11-16 15:18:33

    Простатит или воспаление предстательной железы – хорошо известное заболевание среди мужчин. Болезнь не смертельная, по сравнению со СПИДом, инфарктом и онкологическими заболеваниями, но испортить жизнь сильной половине может обстоятельно.

    Как говорит мировая статистика, больше половины мужского населения планеты знают, что такое простатит. Такой диагноз весьма распространенный среди сильной половины.

    Простатит может коснуться мужчин в возрастной категории от 20 до 50 лет. С возрастом вероятность заболеть простатитом увеличивается. Поэтому мужчинам стоит следить за появлением его симптомов более тщательно и ответственно после 40-45 лет, чтоб в случае заболевания начать лечение на ранней стадии. По утверждению многих урологов все чаще молодые мужчины болеют простатитом. Любой половозрелый мужчина должен ответственно заботиться о своем здоровье. Признаки простатита трудно не заметить, ведь они явно кричат о наличии болезни: боли разного характера, неуверенность в себе, проблемы в сексуальной жизни и потребность частого посещения туалета. Этого достаточно, чтоб в срочном порядке обратиться к наиболее квалифицированному доктору.

    Симптомы острого воспаления предстательной железы разные и зависят от вида простатита. Рассмотрим детально.

    Воспаление предстательной железы классифицируют за двумя показателями. Причина заболевания – это первый критерий. Факторы, провоцирующие возникновение простатита:
    - Длительное переохлаждение. Купание в прорубе, долгая прогулка на морозе, пикник на холодной земле могут спровоцировать простатит.
    - Отсутствие физической активности.
    - Частые запоры. Если вы страдает от регулярных нарушений стула, то это может спровоцировать простатит. О запорах эпизодического характера мы не говорим.
    - Постоянная работа сидя. Те, кто не имеет возможности встать на рабочем месте, водители, клерки, телефонные операторы, находятся в зоне риска.
    - Неактивная половая жизнь или ее отсутствие и, наоборот, неумеренная половая активность.
    - Наличие хронических воспалительных заболеваний у мужчины (воспаление легких) и инфекционных очагов (тонзиллит и запущенный кариес).
    - Венерические или урологические болезни (гонорея, уретрит) также могут быть первопричиной простатита.
    - Факторы, провоцирующие ослабление иммунитета (например, сильные нагрузки у спортсменов, бессонница, утомление, неправильное питание, постоянный стресс и другое).

    Простатит в зависимости от причины возникновения бывает инфекционный (бактериальный, вирусный, смешанный и специфический) и неинфекционный или застойный, который встречается чаще первого.

    Локализация и время течения болезни – второй критерий. По этому признаку классифицируют острый и хронический простатит, кроме этого классифицируют склероз предстательной железы, гранулематозный простатит, абсцесс, атипичные формы хронического простатита, острое покраснение, атонию.

    Острый простатит или бактериальный провоцируется различными микроорганизмами. Симптомы проявляются в виде озноба, повышения температуры, жгучие, режущие, тянущие боли в паховой области и пояснице, частые позывы на мочеиспускание, которое сопровождается болями. Снижение либидо также может быть вызвано воспалением предстательной железы и сопровождается нарушением эрекции, стертым и болезненным оргазмом, преждевременным семяизвержение, снижением сексуального желания. Острый простатит лечат антибиотиками. При абсцессе простаты и задержки мочи необходимо хирургическое вмешательство.

    Хронический простатит возникает в основном после острой еды и проходит без очевидных симптомов (особенно при вялотекущих половых инфекциях). Симптомы похожи с течением острого простатита: учащенные позывы, боли в промежности, дисфункция сексуальной жизни. Эти сигналы проявляются, если долго сидеть, и проходят, если немного пройтись. Если запустить хронический простатит, то это может привести к бесплодию или опухолям доброкачественной (аденома) или злокачественной (рак). Так что лучше не запускать болезнь. Лечат хронический простатит амбулаторно, с назначением антибиотиков, а также массаж, свечи и легкая физическая нагрузка. Необходима диета, запрет на острую пищу и алкоголь.

    Воспаление предстательной железы легче предупредить, чем лечить. Профилактические меры довольно просты. Не перемерзайте, не сидите на холодных бордюрах. При сидячей работе старайтесь пройтись, поразмяться пару минут. Воспользуйтесь слабительным средством в случае задержки стула. Не занимайтесь самолечением и периодически обследуйтесь у врача. Такие действия будут полезны и для предотвращения простатита, и для организма в целом. Так что не болейте и будьте здоровы!

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.