• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Что делать, когда зимой шелушится кожа лица
    Опубликовано: 2013-11-22 11:04:28

    У Вас шелушится кожа лица в зимнее время? Это довольно часто встречающееся явление, доставляющее неприятности даже тем особам, которые регулярно следят за состоянием своего лица и тела. Чтобы предотвратить эту досадную неприятность, важно знать причину её возникновения.

     

    Что делать, когда зимой шелушится кожа лица?
    Основной причиной, способствующей возникновению данного недуга, является пониженная влажность воздуха в ветреные и морозные зимние дни, а также пересушенный воздух в помещениях, обогреваемых отопительными приборами.

     

    Без достаточного поступления влаги нарушается водно-жировой баланс в организме. За счёт этого слой кожного покрова, скрепляющие сухие чешуйки и роговые клетки, формирующие поверхность кожи, начинают осыпаться, что приводит к шелушению. При этом также происходит сужение кровеносных сосудов, нарушение кровообращения.

    Для того, чтобы избежать этого явления, следует просто прикрыть лицо шарфом от пронизывающего ветра и морозного воздуха. На лоб опустите пониже головной убор. Поверьте, что эти простые меры действительно очень действенны.

    Берегите себя!

    •Без питательного крема Вам не обойтись. Его можно приготовить своими руками растопив на паровой бане 3 ст. ложки смальца, затем смешать его с 1 ч. ложкой натурального камфорного масла и 1 ч. ложкой окиси цинка. Полученный чудо-крем спасёт Вам от зимних напастей.
    •Второе спасение – максимальное увлажнение. Ваша кожа нуждается в обильном увлажнении, только в то время, когда Вы уже не собираетесь выходить на морозную и заснеженную улицу. Сделав процедуру на ночь глядя, Вам удастся достигнуть двойного эффекта! Не только защитить её от воздействия ветреной и холодной погоды, но и уменьшить влияние пересушенного в Вашем доме воздуха.
    •Чудодейственные маски помогут избежать проблем. Для полноценного ухода за кожей лица в зимнее время неотъемлемую часть составляют различного рода маски. Для этого периода необходимо выбирать маски, в состав которых входят яичный желток, жиры, витамины и творог. Для склонной к жирности коже, идеальны тонизирующие, подкисленные и смягчающие средства. Эффективно устраняет шелушения льняной отвар, желательно тёплый. Для этого нужно отварить семена до состояния кашицы, процедить, остудить. Нанести её на лицо на минут 20.

     

     

    Инф.micetta.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.