• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Чем полезен домашний хлеб
    Опубликовано: 2013-11-21 15:04:12

    Фруктовый хлеб
    Ржаное тесто: 1 стакан ржаной муки, 1 стакан пшеничной муки, три четверти стакана воды, 30 г дрожжей, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли.

     


    Добавки: 300 г кураги, 200 г изюма, 200 г сушеного инжира, 200 г сушеных яблок,
    100 г апельсиновых цукатов, 100 г очищенных грецких орехов, 100 г очищенного фундука, 5 ст. л. сахара, 2 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. молотой корицы, щепотка молотой гвоздики.

     

    Если некоторые фрукты слишком твердые, их следует замочить на ночь в воде, после этого воду слить. Муку просеять и насыпать в миску холмиком, в середине холмика сделать углубление. Дрожжи развести в половине воды и добавить немного муки, перемешать. Полученную массу вылить в углубление, сверху присыпать мукой. Миску накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место на расстойку, пока на поверхности не появятся пузырьки.

     


    Затем в опару добавить соль, сахар, остальную воду, замесить тесто, поставить его подходить в теплое место. Когда объем теста увеличится вдвое, добавить фруктовую смесь и хорошо перемешать. Из фруктового теста сформировать два батона, выложить на смазанный растительным маслом и посыпанный молотыми сухарями противень, дать немного подойти (для этого выдержать около 20 минут, накрыв полотенцем) и выпекать при температуре 180 градусов в течение часа.

    Приготовление фруктовой смеси: смешать сушеные фрукты (крупные фрукты нарезать кусочками), цукаты и измельченные орехи, добавить сахар, корицу, гвоздику, лимонный сок и оставить на 15 минут, чтобы смесь пропиталась специями.
    Для хлеба можно использовать и другие фрукты, такие как сушеные бананы, яблоки, груши и чернослив.

    Белый хлеб

    4 - 4,5 стакана пшеничной муки высшего сорта, 2 стакана теплой кипяченой воды, 20 г дрожжей, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара, две трети ч. ложки соли.

     

     

    Приготовить опару. Для этого в кастрюлю просеять муку, взяв ее чуть меньше половины нормы, и смешать с 2-мя стакана теплой воды с разведенными в ней дрожжами. Опару поставить бродить в теплое место на 2,5 часа. После этого, когда опара поднимется, добавить в нее остальную муку, сахар, соль, растительное масло и замесить тесто (оно должно получиться не крутым). Тесто месить 5-8 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам и стенкам кастрюли. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем и поставить на 50-60 минут в теплое место подходить.

    После этого готовое тесто обмять и выложить на стол, посыпанный мукой. Из теста сформовать продолговатый батон и выложить его на противень. У батона острым ножом выполнить неглубокие поперечные с небольшим наклоном разрезы, чтобы при выпечке поверхность хлеба не растрескалась. Выпекать хлеб 20-25 минут при температуре 220 градусов по Цельсию. Готовый, только что вынутый из духовки, хлеб можно смазать сверху растительным маслом, чтобы корочка стала мягче и меньше черствела.

    Тортильяс. Мексика.

    Едят тортильяс с очень острым соусом, обычно их чем-нибудь начиняют или просто слегка запекают и подают свежими и теплыми. Они напоминают наш омлет, только готовят их без яиц и сахара. Крестьянин использует тортильяс вместо ложки: сворачивает в виде небольшого кулька и с его помощью ест.

    4 стакана муки, 2 ч. ложки соли, 100—120 г маргарина, 1-1,25 стакана теплой воды.

    Муку смешать с солью, просеять сквозь сито, добавить жир, влить воду, замесить тесто. Из теста приготовить шарики величиной с яйцо, дать им 15 минут полежать и затем каждый шарик раскатать в кружок величиной с блюдце или чуть больше. Тортильяс жарить на сковороде, не смазанной жиром, примерно 2 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой.

     

    Инф.krasotulya.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.